Нежно-тающий, горьковатый на вкус или скорее сладкий, как пирог - мнения расходятся, когда дело доходит до выбора самого вкусного шоколада. Мы дадим вам обзор.

Мы знаем их чистыми, с молотыми или целыми орехами или миндалем, наполненными йогуртом или алкоголем, с печеньем, специями или сухофруктами. Но в конечном итоге все вариации шоколада основаны на основных рецептах производства:Горький, полусладкий, темный, цельномолочный или белый шоколад. Какой вкуснее? Это полностью зависит от того, насколько вы сладкоежка: разные сорта отличаются в основном содержанием сахара и какао.
Горький шоколад
Горький шоколад характеризуется очень высокой долей какао -которая составляет 70% и болееВ отличие от молочного шоколада, темный шоколад не тает так мягко на языке и не тает на языке. немного горче, чем гораздо более сладкая версия из цельного молока. Согласно исследованиям, темный шоколад может положительно влиять на сосудистую систему организма (разумеется, только при умеренном употреблении) и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Количество какао указано на упаковке - чем выше, тем «ценнее» шоколад. Темный шоколад имеет наименьшую калорийность - 394 ккал на 100 грамм.

молочный шоколад
Этот более светлый шоколад является самым популярным - и поэтому часто используется для классических шоколадных фигурок под Дедом Морозом или шоколадных зайчиков на пасхальном столе. Прежде всего, их сладкий, сливочный вкус делает их такими популярными и в то же время несколько нездоровыми, чем их темные коллеги. Молочный шоколад имеет высокое содержание сахара (не менее 536 ккал на 100 грамм), а также обогащен сухим молоком.
Белый шоколад
Если быть до конца честным, то даже белым шоколадом его не назовешь, потому что в нем вообще нет какао! Только используемое какао-масло (белый шоколад должен содержать не менее 20% чистого какао-масла) является частью какао-бобов. Как и молочный шоколад, белый шоколад сделан из сухого молока и очищен с высоким содержанием сахара и ванили.

Пить Шоколад
Что может быть приятнее, чем после холодного осеннего или зимнего дня поваляться на диване с горячим шоколадом? Есть много разных видов питьевого шоколада. Простая версия поставляется прямо из пакета, содержит много сахара и добавок и смешивается с горячей водой или горячим молоком. Вы можете избежать неприятных ловушек калорий, если будете делать это, как мама делала: возьмите сильно обезжиренный какао-порошок (в супермаркете вместе с ингредиентами для выпечки) или чистый шоколад и размешайте его в кипящем молоке с любым количеством кокосового сахара, сироп агавы или мед. Корица и стручки ванили придают нотку Рождества.
Бельгийский шоколад
Бельгия всемирно известна своим шоколадом, имеет более 320 шоколадных магазинов и ежегодно производит более 725 000 тонн шоколада. Но что делает бельгийский шоколад таким уникальным?
- Бельгийский шоколад настолько мелко перемолот, что его структура составляет всего 15-18 микрон.
- В нем больше какао, чем в большинстве других видов шоколада.
- Бельгийский шоколад содержит 100% какао-масла.
- Производители шоколада из Бельгии всегда использовали какао-бобы самого высокого качества.
Если вы хотите насладиться этим особенным шоколадом, вы можете приобрести его в одном из многочисленных интернет-магазинов. Некоторые кондитерские (например, Hussel) также продают сладкий бельгийский грех в Германии.

Рождественский шоколад
Уже в сентябре на полках многих супермаркетов появится рождественский шоколад в виде шоколадных человечков, пралине или елочных украшений. Большинство этих продуктов изготовлено из обычного молочного шоколада (см. выше). Он особенно сладкий и сливочный и особенно вкусен для детей.
Швейцарский шоколад
Помимо Бельгии, Швейцария также известна во всем мире своим шоколадом - лучшие шоколатье и одни из самых известных производителей высококачественного шоколада родом из соседней страны. «Швейцарский шоколад» является защищенным термином и может использоваться только для продуктов, которые действительно были там произведены. В частности, молочный шоколад из Швейцарии отличается специфическим нежным вкусом с молоком и сливками, а не с какао.
Шоколад для диабетиков
Специальные диабетические продукты, то есть шоколад без сахара, оказались излишними, а иногда даже вредными. В качестве заменителя обычного столового сахара они обычно содержат больше жира или виды сахара, которые трудно перевариваются, такие как фруктоза или сорбит. Те, кто перекусывает в умеренных количествах, делают это более здоровыми с цельным молоком или темным шоколадом, а также позволяют уровню сахара в крови повышаться медленнее. Диабетикам следует обращать особое внимание на качество шоколада: шоколад с искусственными ароматизаторами или жирами, кроме какао-масла, должен быть под запретом.