В каких фруктах есть лимонная кислота?

В каких фруктах есть лимонная кислота?
В каких фруктах есть лимонная кислота?

Автор: Куражов Андрей [email protected].

Публикация: 2025-04-25 01:23.

Последние изменения: 2025-04-25 01:23

Просмотров: 6

Фрукты с высоким содержанием лимонной кислоты включают лимоны, лаймы и апельсины.

Лимоны и лаймы - это яркие цитрусовые, которые используются во многих блюдах, напитках и десертах.

Они также являются одними из основных естественных источников лимонной кислоты, кислого компонента цитрусовых.

Есть хороший шанс, что вы отождествите лимонную кислоту с цитрусовыми, такими как лимоны и лаймы. И ваша ассоциация будет правильной, поскольку известно, что эти фрукты содержат наибольшее количество этого природного вещества.

Но знаете ли вы, что его можно найти и в других фруктах, таких как грейпфрут и ананас?

Фрукты с лимонной кислотой

Хотите знать, в каких фруктах есть лимонная кислота?

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Endourology в феврале 2009 года, лимон и сок лайма, как из свежих фруктов, так и из концентратов сока, содержат больше лимонной кислоты на литр, чем любой другой сок на основе цитрусовых.

Цитрусовые - это фрукты, которые содержат достаточное количество лимонной кислоты и классифицируются как кислые фрукты согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Международном журнале фундаментальных и прикладных наук.

Некоторые из наиболее распространенных фруктов с лимонной кислотой включают лимон, лайм, апельсины, грейпфрут, клубнику и ананас.

В списке лимонной кислоты ниже перечислены фрукты, содержащие это вещество:

  • Лимоны
  • Лаймы
  • Апельсины
  • Грейпфруты
  • Мандарины
  • Помелос
  • Ананас
  • Клубника
  • Малина
  • Клюква
  • Вишня
  • Помидоры

Абрикосы и лимонная кислота

Количество лимонной кислоты в абрикосах зависит от того, едите вы свежие или сушеные фрукты.

Хотя сухофрукты, как правило, являются более концентрированным источником питательных веществ, это не относится к лимонной кислоте, согласно исследованию, проведенному в начале сентября 2008 года в European Food Research and Technology.

К слабокислотным фруктам, которые имеют слабую или умеренную кислотность или кислинку, относятся:

  • манго
  • Абрикосы
  • Персики
  • Виноград
  • Изюм
  • Яблоки
  • Груши

На противоположном конце спектра лимонной кислоты находятся продукты без лимонной кислоты. Эти фрукты включают:

  • Бананы
  • Кокосы
  • Авокадо

Фрукты с лимонной кислотой, такие как апельсины, лимоны и лаймы, также содержат приличное количество витамина С, хотя важно знать, что лимонная кислота и витамин С - это не одно и то же. По данным Академии питания и диетологии, витамин С поддерживает здоровую иммунную систему и поддерживает здоровье костей, зубов, кожи и хрящей.

Согласно исследованию, опубликованному в Chemistry Central Journal в декабре 2015 года, природная лимонная кислота обладает антиоксидантной активностью. Наибольшее содержание натуральной лимонной кислоты содержится в лимонах и лаймах.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Endourology, лимонный сок содержит немного больше лимонной кислоты, чем сок лайма. Лимонный сок содержит 1,44 грамма лимонной кислоты на унцию, а сок лайма содержит 1,38 грамма лимонной кислоты на унцию.

Искусственная лимонная кислота

Лимонная кислота - популярный ингредиент во многих коммерческих продуктах, хотя этот тип лимонной кислоты обычно не из натуральных источников.

Промышленная лимонная кислота - одна из наиболее часто используемых пищевых добавок; согласно FDA, он может улучшить вкус, повысить кислотность и сохранить ингредиенты.

По данным Национальной медицинской библиотеки, лимонная кислота также используется для придания терпкости таким пищевым продуктам, как конфеты, джемы и желе, а также в качестве подкислителя напитков.

Помимо производства продуктов питания и напитков, лимонная кислота также используется в фармацевтических и диетических добавках и чистящих средствах, согласно исследованию, проведенному в августе 2018 года в Toxicology Repots.

FDA определяет лимонную кислоту как «общепризнанную безопасную» (GRAS), что означает, что FDA определило, что она безопасна для использования в качестве пищевой добавки.

Лимонная кислота и камни в почках

Лимонная кислота - это не витамин или минерал, и она не обязательна, но приносит пользу для здоровья.

Как антиоксидант, лимонная кислота может помочь предотвратить или отсрочить повреждение клеток.

Но самое известное применение лимонной кислоты может заключаться в предотвращении образования камней в почках. По данным Больницы и клиник Университета Висконсина, получение большего количества лимонной кислоты из продуктов питания может помочь предотвратить образование камней в почках, а также помочь расщепить те, которые у вас уже есть.

Польза для здоровья от употребления фруктов

В целом, фрукты - отличный источник витаминов, минералов, клетчатки и многих других важных питательных веществ. Фактически, Harvard T. H. Школа общественного здравоохранения Чана утверждает, что диета, богатая фруктами (и овощами), может снизить риск сердечных заболеваний, снизить кровяное давление, уменьшить проблемы с пищеварением и предотвратить некоторые виды рака.

Кроме того, многие фрукты содержат пищевые волокна, которые помогают облегчить запор и снизить уровень холестерина. По данным клиники Майо, взрослые должны получать от 25 до 38 граммов клетчатки каждый день.

Есть несколько способов увеличить потребление фруктов в течение дня, в том числе:

  • Добавляйте в смузи фрукты, такие как ягоды и бананы.
  • Добавьте в любимую кашу или овсянку сезонные фрукты, например клубнику.
  • Включите фруктовый салат в качестве гарнира с пищей с высоким содержанием белка.
  • Заморозьте виноград и ешьте как хрустящую освежающую закуску
  • Приготовьте фруктовые кебабы на гриле