Бананы содержат много питательных веществ в вашем рационе.
Бананы являются четвертой по значимости продовольственной культурой после риса, пшеницы и кукурузы, и их едят во всем мире. Учитывая обильное содержание питательных веществ и клетчатки, а также низкую стоимость и широкую доступность, популярность бананов неудивительна. Употребление в пищу бананов, богатых клетчаткой, может быть полезно для вашего здоровья, поскольку исследования показали, что у тех, кто потребляет больше клетчатки, снижается риск хронических заболеваний.
Сколько клетчатки?
Все бананы содержат клетчатку, и ее количество зависит от размера банана. Небольшой банан от 6 до 7 дюймов в длину содержит 2,6 грамма клетчатки; средний банан содержит 3,1 грамма клетчатки; а очень большой банан - более 9 дюймов в длину - содержит 4 грамма клетчатки. В то время как среднее ежедневное потребление клетчатки в Соединенных Штатах составляет всего 15 граммов в день, диетические рекомендации рекомендуют женщинам потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам - 38 граммов.
Типы волокна
Клетчатка - это углевод, который ваше тело не может переваривать. Клетчатка бывает двух видов: растворимой и нерастворимой, и обе они полезны для вашего здоровья. Растворимая клетчатка растворяется в воде и замедляет пищеварение, помогая снизить уровень глюкозы и холестерина. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и помогает перемещать пищу через пищеварительную систему. Средний банан, содержащий 3,1 грамма клетчатки, состоит из 1 грамма растворимой клетчатки и 2,1 грамма нерастворимой клетчатки.
Почему волокно - это хорошо
Лучше всего получать клетчатку напрямую из растительных источников, так как эффективность пищевых добавок была проверена лишь на много. Клетчатка помогает организму регулировать потребление сахара, контролируя уровень сахара в крови. Клетчатка также благоприятно влияет на факторы риска многих хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет. Помимо снижения риска хронических заболеваний, диета с высоким содержанием клетчатки обеспечивает большее насыщение и способствует снижению массы тела.
Другие преимущества банана
Пищевая ценность бананов выходит далеко за рамки содержания клетчатки. Одна чашка нарезанного банана содержит более 500 миллиграммов калия, который помогает уравновесить некоторые вредные эффекты натрия и снизить кровяное давление. Учитывая их сладость, бананы являются отличной сладкой закуской или десертом. Используйте их, чтобы приготовить полезный смузи, или нарежьте их поверх овсянки или хлопьев для завтрака, чтобы естественным образом подсластить их.