Узнайте, как готовить простые и полезные рецепты

Узнайте, как готовить простые и полезные рецепты
Узнайте, как готовить простые и полезные рецепты

Здоровье начинается на кухне, поэтому полезно уметь готовить. Начните с освоения техник, описанных в этих простых рецептах

Луковая нарезка
Луковая нарезка

«Неповар находится в беспомощном положении», - говорит бывший кулинарный редактор New York Times Раймонд Соколов, автор книги «Как готовить». «Очень похоже на ситуацию владельца автомобиля, который не может сменить колесо и вынужден полагаться на механиков, чтобы его машина работала».

Кинорежиссер Роберт Родригес выразил это более прямо в своем видео-рецепте пуэрко пибиль, блюда из медленно обжаренной свинины, фетишизированного в его фильме «Однажды в Мексике»: «Не уметь готовить - все равно, что не знать, как готовить. блядь.»

В чем дело? Научившись готовить, вы будете лучше подготовлены к приготовлению здоровой пищи из самых простых ингредиентов, что позволит вам хорошо питаться, не тратя слишком много времени и денег. И вот лучшая новость: приготовление пищи не обязательно означает щуриться на бесконечные книги рецептов и покупать 15 видов свежих трав, которые вы никогда не будете использовать.

Адам Грей, шеф-повар Bourne & Hollingsworth Group, обладатель звезды Мишлен и ведущий курсов здоровой кулинарии, выбрал многие рецепты из этого руководства как лучшие, которые научат вас основам владения ножом., подготовка ингредиентов и приготовление пищи на плите. Как только вы это сделаете, все остальное станет проще. Погрузитесь в атмосферу, воспользовавшись меню выше, или почерпните несколько советов от лучших шеф-поваров.

Соль созревает в процессе приготовления, поэтому добавление ее в самом начале означает, что вы будете использовать меньше и сделаете еду более здоровой. Например, если в рецепте указано 20 г соли, а вы приправляете блюдо ближе к концу, а не в начале, на самом деле вам понадобится 30 г соли, чтобы готовое блюдо достигло желаемого вкуса.-Джозеф Вудленд, Barnyard

Добавьте в заправку для салата мелко нарезанный лук-шалот. Уксус любит лук-шалот, он придает ему великолепный вкус и пикантность. Это «секретный» ингредиент моего классического французского винегрета, но я добавляю его во все свои заправки. - Джуди Джу, Джинджу

Замочите сырой миндаль, чтобы съесть его в качестве закуски или добавить в любимую еду. Замачивание орехов делает белки более доступными для усвоения. - Ширин Курос, The Good Life Eatery

Добавляя заправку к листьям салата, сбрызните ею внутренний край миски, затем добавьте салат и перемешайте. Это обеспечит более легкое и равномерное покрытие, чем если бы вы налили его поверх листьев. - Джо Пратт, Великолепная кухня

Горчица - фантастический ингредиент, потому что она добавляет много вкуса, не добавляя при этом много калорий. Его можно использовать в белковых маринадах, добавлять в заправки и соусы - это универсальный ингредиент, который сделает все пикантнее и интереснее.- Джуди Джу, Джинджу

При варке фасоли ароматизируйте варочную жидкость. Я предпочитаю использовать измельченный зубчик чеснока, половину очищенной луковицы, два лавровых листа и половину свежего перца чили. Когда фасоль будет готова, слейте с нее воду и выбросьте ароматические вещества. - Тони Китус, Comptoir Libanais

Чтобы легче очистить чеснок, используйте две миски одинакового размера. Положите зубчики чеснока в одну миску, сверху положите другой и нажмите, чтобы раздавить зубчики. Энергично встряхните, чтобы освободить кожуру. - Роб Браганьоло

Используйте обратную сторону тарелки, чтобы заточить нож. Поместите нож под углом 20° на керамическое кольцо на дне тарелки, затем проведите лезвием вперед и назад пять или шесть раз с каждой стороны. Будет заметно острее. - Роб Браганьоло

Купите качественную сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете добавить крошечную каплю оливкового масла или низкокалорийного спрея и обжарить большинство ингредиентов, например куриную грудку, до определенной степени. Затем добавьте столовую ложку насыщенного бульона, цитрусовых или приправу, накройте крышкой и готовьте на пару, чтобы придать блюду аромат. Подавайте с салатом, полив остатками жидкости. - Энтони Беннетт, Loungers

Разбивайте яйца о тупую поверхность, а не о ребро, чтобы не повредить яйцо и не попасть в пищу кусочки скорлупы. - Роб Браганьоло

Петрушку, кориандр и мяту можно подсушить в остывающей духовке, раскрошить и посыпать едой перед подачей на стол. - Тони Китоус

Добавляйте в салаты свежие травы, такие как базилик, кориандр и мята, чтобы придать им пикантный вкус и получить дополнительные важные питательные вещества. - Кэролайн Мили Артисс, Великолепная кухня

Как и срезанные цветы, свежим травам полезно срезать кончики стеблей и поместить их в холодную воду, чтобы освежить листья. - Тони Китоус

При варке или приготовлении на пару, которые являются наиболее полезными для здоровья способами приготовления, сначала ароматизируйте жидкость. Добавьте ароматические вещества, травы и специи. Они наполнят воду и пар, делая все, что вы готовите, более ароматным и вкусным. - Джуди Джу

Прежде чем нарезать перец чили, смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Масло создает барьер, предотвращающий попадание перца чили на кожу. Затем, нарезав перец чили, вотрите в руки немного свежего лимонного сока - кислота нейтрализует перец чили, удаляя его с рук более эффективно, чем мыло и вода. - Джо Пратт

Приготовьте простое масло с травами, смешав измельченные травы с мягким сливочным маслом. Затем вы можете использовать его при приготовлении на гриле мяса, рыбы и овощей, поливая их им во время приготовления. - Тони Китоус

Очистите имбирь ложкой. Кожица легко снимается, и вы потратите меньше мяса, чем при использовании ножа или овощечистки. - Роб Браганьоло

Фасоль - борлотти, фасоль блан, сливочное масло, каннеллини, почковая и черноглазая - богаты белком и питательными веществами, такими как магний, калий и кальций. Либо сварите их из сушеных в кипятке, либо откройте банку, промойте и бросьте в салат. Вы можете использовать их вместо риса или картофеля или раздавить их оливковым маслом, цедрой лимона и чесноком, чтобы получился вкусный соус. При приготовлении сушеной фасоли ее предварительно замачивают и варят полчаса, чтобы вывести токсины. - Анна Хо-Келли

Для теста используйте нутовую муку - она не содержит глютена и богата белком. Для приготовления классических пакор мы используем тесто из нутовой муки, воды, семян тмина, куркумы, соли, перца чили и кориандра. Используйте его для покрытия шпината и лука и обжарьте во фритюре небольшими шариками в стиле темпура. - Раджу Рават, Зумбура

Вместо того, чтобы добавлять в соус густые сливки, чтобы сделать его густым и кремовым, приготовьте заправку из безглютеновой муки и миндального молока. Это работает блестяще. - Ширин Курос

Замените гренки в супах на смесь кедровых орехов, нарезанного зеленого лука, нарезанного перца чили и свежего базилика для придания вкуса и текстуры. - Энди Кук, Harrods

Замените белые соусы со сливками, майонезом и сливочным маслом на нежирный песто, томатные и перцовые тапенады и заправки на основе уксуса. - Энтони Беннетт

Замените в салатах такие вещи, как панчетта, орехами и семенами. При приготовлении салата «Цезарь» вместо жареной панчетты попробуйте тыквенные семечки и миндаль Маркона. Оба содержат белок, эфирные масла и витамины и обеспечивают мясистый вкус. - Энди Кук

Мы запекаем много овощей, прежде чем смешивать их для супа. Это помогает нам избежать добавления лишнего масла или соли и концентрирует вкус. Запеките мускатную тыкву в кожуре на подушке из морской соли, затем очистите ее и смешайте (не соль) с овощным бульоном, чтобы получился кремообразный суп. - Энди Кук

Используйте молотый миндаль, яйца и мед в качестве натуральных подсластителей и для украшения десертов. Вкусно и полезно. - Рассел Форд, Коллекция Дойла

Пытаетесь убрать горечь? Щепотка соли часто действует лучше, чем сахар, особенно если вы используете темный шоколад. - Роб Браганьоло