Ужин из 4 блюд на День Благодарения, подходящий для роялти за тренировку

Ужин из 4 блюд на День Благодарения, подходящий для роялти за тренировку
Ужин из 4 блюд на День Благодарения, подходящий для роялти за тренировку

Традиции. Я лично считаю, что независимо от ваших спортивных устремлений или склонностей к здоровью, вы не должны отказываться от традиций. При этом я также думаю, что вы не должны забывать о своем здоровье. Это сложная дилемма. Эта дилемма может быть решена с помощью нескольких простых обновлений традиционных блюд, которые вызывают так много воспоминаний Пищевые впечатления часто настолько переплетаются с воспоминаниями и переживаниями с близкими, что их трудно отделить от эмоциональных комфорт и ностальгия.

Ничто не сравнится с семейным отдыхом за праздничным столом. [Фото предоставлено Кари Лунд]

Я тоже чту кулинарные традиции. Я люблю большую золотую индейку, выходящую из духовки на День Благодарения, так же сильно, как и этот кусок пирога. Вкусы и запахи этих конкретных продуктов переносят меня на кухню моих бабушек и дедушек, я разговариваю со своими тетями и дядями, чувствуя себя любимым. То, что вы стали вести здоровый образ жизни, не означает, что это должен быть другой опыт Праздники - один из тех случаев, когда я соблюдаю правило 80/20, особенно если я m не отвечает за планирование меню. Я ем чистую пищу большую часть времени, поэтому фирменный праздничный десерт моей тети может считаться теми 20%, когда я позволяю себе не так сильно беспокоиться о том, что я ем. Если вы отвечаете за меню, вы можете легко заменить традиционные праздничные блюда несколькими более полезными ингредиентами или немного изменить меню, чтобы оно соответствовало вашим целям чистого питания.

Следующие рецепты представляют собой полный набор праздничных блюд из традиционных осенних блюд, приготовленных из чистых ингредиентов Это блюдо рассчитано примерно на 6-8 человек, но его можно легко увеличить для большой группы. На приготовление полного обеда у вас уйдет от 2 до 2,5 часов, если готовит только один человек. Я включил несколько последовательных заметок, чтобы помочь с определением времени каждого блюда в конце. В меню: жареные курицы по-корнуоллски, картофельное пюре с соусом «мрамор», капуста, фаршированная тыквой и киноа, и зеленая фасоль со сливочными грибами и хрустящим луком-шалотом. На десерт попробуйте тыквенный пирог без молочных продуктов! Я благодарен за то, что знаком с этими традициями и делюсь более здоровой пищей со своей семьей, как ближней, так и дальней. Время, проведенное за столом с семьей, действительно нужно дорожить.

Жареные куры по-корнуоллски

жареные куры корнуоллской дичи
жареные куры корнуоллской дичи

[Фото предоставлено Кари Лунд]

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15-30 минут плюс 15 минут на отдых (без учета времени маринования)

Ингредиенты:

  • 4 Корнуоллские куры, шея и потроха удалены
  • ½ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана лимонного сока
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец.
  2. Вотрите немного маринада в полость тела и под кожу каждой курицы.
  3. Затем поместите двух куриц по-корнуоллски в пакет с застежкой и залейте их половиной маринада. Повторите с двумя другими. Отложите в сторону и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
  4. Когда будете готовы к жарке, разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Выньте кур из маринада и положите в форму для запекания (подойдет противень размером 9×13 или противень с бортиками).
  6. Выньте маринад из пакета и выложите ложкой на каждую курицу.
  7. Запекайте 1 час 15-30 минут, пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов.
  8. Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол. Оставьте капает со сковороды для соуса.

Картофельное пюре с соусом под мрамор

картофельное пюре и соус
картофельное пюре и соус

[Фото предоставлено Кари Лунд]

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 4 Картофель красновато-коричневый или юконский золотой, очищенный и нарезанный крупными кусками
  • 2 батата, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • 1 чайная ложка соли (для воды для варки)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ⅓ стакана молока любого вида (миндального, кокосового, молочного или бульона)
  • 1 яйцо (по желанию, для придания кремообразности - вам понадобится немного больше масла или молока, если вы его пропустите)
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла

Подливка Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного, оливкового масла или сала
  • 4 столовые ложки муки (универсальной или безглютеновой универсальной)
  • 2 стакана отстоянной воды из вареного картофеля (или используйте бульон)
  • Жареные куриные крылышки
  • ? ложка перца
  • ¼ чайной ложки соли или больше по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и добавьте воды примерно на один дюйм выше уровня картофеля. Добавьте 1 чайную ложку соли.
  2. Отварить картофель до готовности, около 30-40 минут.
  3. Слейте картофель и оставьте 2 стакана воды от варки картофеля для соуса.
  4. Отложите сладкий картофель в небольшую миску с 1 столовой ложкой оливкового или сливочного масла и разомните вилкой.
  5. Разомните белый картофель в пюре картофелемялкой или используйте ручной миксер на самой низкой скорости и смешайте с солью, перцем, кокосовым молоком (или бульоном), яйцом и оставшимся оливковым/сливочным маслом.
  6. Выложите белый картофель на сервировочное блюдо, а затем аккуратно перемешайте в нем сладкий картофель.

Соус Инструкции:

  1. Поместите сливочное/оливковое масло или сало в маленькую кастрюлю и нагрейте, пока они не растают. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась густая кашица.
  2. Добавить зарезервированную картофельную воду (или бульон), капающий жир, соль и перец и взбить, чтобы смешать.
  3. Варить до загустения, около 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Тыква, фаршированная капустой и киноа

фаршированный сквош
фаршированный сквош

[Фото предоставлено Кари Лунд]

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка (карнавал, жёлудь, вареник, праздник)
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 4 унции, кремини или смешанные грибы, крупно нарезанные
  • ½ стакана киноа
  • 1 стакан любого бульона
  • 3 чашки нарезанной капусты
  • ½ стакана зерен граната
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • Щепотка черного перца

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Разрежьте каждую тыкву пополам. Удалите плодоножку и выньте семена.
  3. Смазать срез оливковым маслом и выложить тыкву срезом вверх на противень.
  4. Выпекать около 60 минут, пока кожа не станет легко вдавливаться от прикосновения пальца.
  5. Пока кабачки запекаются, приготовить начинку.
  6. Обжарить лук-шалот и грибы в кастрюле со сливочным или оливковым маслом около 5 минут.
  7. Добавить киноа и бульон и накрыть кастрюлю.
  8. Дайте кипеть 15 минут, чтобы киноа приготовилась (в кастрюле все еще должно оставаться немного жидкости - если нет, добавьте еще немного бульона).
  9. Вмешайте капусту, шалфей, соль и перец и готовьте, помешивая, пока капуста не завянет.
  10. Добавить зерна граната.
  11. Разложите начинку по половинкам тыквы.
  12. Подавать теплыми.

Сливочная зеленая фасоль с грибами и хрустящим луком-шалотом

зеленая фасоль
зеленая фасоль

[Фото предоставлено Кари Лунд]

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты зеленой фасоли:

  • 5 унций смешанных грибов (кремини, шитаке, устрицы), крупно нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • Белое вино (по желанию)
  • ½ стакана кокосового молока, миндального молока или молочных сливок
  • 1 столовая ложка муки (универсальной или безглютеновой универсальной)
  • ½ стакана любого бульона
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ½ -2 фунта стручковой стручковой фасоли

Хрустящий лук-шалот Ингредиенты:

  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте хрустящий лук-шалот, поместив нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю со сливочным или оливковым маслом. Сливочное масло, кажется, подходит для этого лучше, но оливковое масло тоже подойдет.
  2. Готовьте лук-шалот на медленном огне около 40 минут, пока он не карамелизуется и не начнет хрустеть.
  3. Пока готовится лук-шалот, обжарьте грибы и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не испарят большую часть влаги.
  4. Добавить белое вино и пассеровать несколько минут.
  5. В небольшой посуде сделайте кашицу из кокосового молока и муки.
  6. Добавить бульон и суспензию кокосового молока с солью и перцем в кастрюлю и варить на сильном огне, пока соус не загустеет до консистенции соуса, около 5 минут.
  7. Когда лук-шалот почти подрумянится, выньте его из сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце.
  8. Чтобы приготовить фасоль, вскипятите столько воды, чтобы она покрыла фасоль.
  9. Поместите фасоль в кипящую воду и варите 4 минуты.
  10. Слить фасоль и выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложите сливочно-грибную смесь и перемешайте.
  11. Сверху положите хрустящий лук-шалот и подавайте горячим.

Последовательность оркестровки

  1. Приготовьте десерт, по желанию, накануне.
  2. Замаринуйте кур-корнуолл накануне вечером.
  3. Поместите кур и кабачки в духовку одновременно.
  4. Отварить картошку.
  5. Начните с хрустящего лука-шалота к зеленой фасоли. Когда закончите, просто отложите в сторону, пока не будете готовы к украшению.
  6. Подготовить начинку для тыквы.
  7. Приготовить грибной соус для стручковой фасоли и держать в тепле.
  8. Наполните кастрюлю ингредиентами для соуса, чтобы он был готов, когда картофель и корниш будут готовы.
  9. После того как картофель будет готов, разомните его, положите в сервировочное блюдо и отставьте в сторону. Добавьте требуемую картофельную воду в соус. При необходимости накройте готовый картофель фольгой, чтобы он не остыл.
  10. Выньте кур и кабачки из духовки.
  11. Пока корнуэльские куры отдыхают, наполнить тыкву, выложить на сервировочное блюдо и отставить в сторону. При необходимости накройте тыкву фольгой, чтобы она не остыла.
  12. Вскипятите воду для стручковой фасоли.
  13. Переложите корнуоллских кур на сервировочную тарелку.
  14. Добавьте капающий жир из сковороды в соус и доведите его до готовности.
  15. Завершите сборку стручковой фасоли в блюде для подачи.