Универсальность: буковые орехи очень полезны

Универсальность: буковые орехи очень полезны
Универсальность: буковые орехи очень полезны
Anonim

Сезон буковых орехов! Если вам нравятся разнообразные ингредиенты, вам следует начать собирать их прямо сейчас.

Буковые орехи осенью
Буковые орехи осенью

Сентябрь означает: время сбора буковых орехов. После засушливого и жаркого года бук обыкновенный дает особенно много мелких орехов.

Собирать буковые орехи любят не только дети. Взрослые тоже могут получить пользу: косточки красивых плодов бука съедобны.

Почему буковые орехи так полезны

В маленьких, треугольных, красно-коричневых орехах есть все: помимо содержания жира около 40 процентов, в них много минералов и белков. Такие микроэлементы, как железо и цинк, также содержатся в буковых орехах. Поэтому они являются настоящим усилителем энергии для людей.

Поэтому к буковым орехам следует относиться с осторожностью

Свежие буковые орехи следует есть только в небольших количествах. Потому что они содержат слаботоксичное вещество Fagin, которое названо в честь ботанического названия бука (Fagus).

По данным Немецкого союза охраны природы (Nabu), в больших дозах он может вызывать боли в желудке.

Содержащаяся в них щавелевая кислота также может вызывать симптомы после употребления большого количества пищи. В частности, люди, страдающие от камней в почках, должны ограничить потребление щавелевой кислоты.

В трудные времена после Второй мировой войны люди выжимали нефть из так называемого «Бухтельна». Его использовали для приготовления пищи, несмотря на его умеренную токсичность. Молотые буковые орехи также долгое время использовались в качестве заменителя кофе.

Как приготовить буковые орехи

Чтобы нейтрализовать токсичность, по словам Набу, помогает очистить буковые орехи и обжарить их на сковороде в течение нескольких минут.

Токсин расщепляется, и плоды приобретают восхитительный аромат.

Или залить плоды бука кипятком. Это также облегчает удаление оболочки.

К сожалению, красно-коричневые плоды все больше и больше забываются и поэтому редко используются на кухне. Его можно использовать разными способами:

  • Их перемалывают в муку для хлеба, пирожных или печенья – для ореховой нотки.
  • Собранные свежими, они служат перекусом во время прогулки.
  • Свежеобжаренные, ими можно посыпать, например, салат. Так вы получите идеальный осенний салат или ореховую заправку для супов.
  • После обжаривания их также можно просто посолить и съесть в качестве закуски.
  • Если карамелизовать их с сахаром, получатся очень вкусные конфеты.
  • Вкусный песто из буковых орехов - для вкусного соуса к хлебу.