Удивительный ингредиент: этот багет с низким содержанием углеводов станет идеальным гарниром к барбекю

Удивительный ингредиент: этот багет с низким содержанием углеводов станет идеальным гарниром к барбекю
Удивительный ингредиент: этот багет с низким содержанием углеводов станет идеальным гарниром к барбекю

Багет обязателен при приготовлении барбекю. Полезный вариант любимого шашлыка также не должен скрываться: с помощью этого рецепта вы можете создать хрустящий багет с низким содержанием углеводов.

багет
багет

С супом, бутербродом с сыром или колбасой или просто со сливочным соусом: хрустящий багет хорошо сочетается со многими блюдами, а для некоторых просто необходим для вкусной еды.

Хлеб на пшеничной основе не только содержит много простых углеводов, которые ненадолго насыщают и повышают уровень сахара в крови, но и содержит мало питательных веществ из-за мелкого помола белой муки.

Из-за нехватки пищевых волокон вы, как правило, едите больше мягкого хлеба с хрустящей корочкой и легко потребляете слишком много калорий. С этим рецептом специального багета с низким содержанием углеводов все иначе.

Без глютена, но много питательных веществ

Вы вряд ли увидите, что этот светлый, золотисто-коричневый багет совершенно не содержит пшеничной муки.

На самом деле, он не содержит глютена, потому что в рецепте используется смесь миндальной муки и муки из шелухи подорожника. Еще одним преимуществом этой комбинации является значительно более высокая плотность питательных веществ.

Лузга подорожника - настоящий суперфуд. Они богаты пищевыми волокнами, которые надолго сохраняют чувство сытости и, таким образом, благотворно влияют на пищеварительную систему несколькими способами.

Миндальная мука содержит много витаминов и минералов, например, в двадцать раз больше магния, чем пшеничная мука. Мука также является богатой белком альтернативой.

Низкоуглеводная диета с добавлением протеина

Мука из орехов также является богатой белком альтернативой. Таким образом, этот багет с дополнительными полфунта творога полон белков, которые хорошо насыщают вас и способствуют наращиванию и регенерации мышц.

Обезжиренный творог заменяет большое количество муки, экономит много калорий, а также делает хлеб низкоуглеводным. Так что вы можете получить к нему доступ без угрызений совести.

Хрустящие снаружи, воздушные внутри

Благодаря хорошим набухающим свойствам шелухи подорожника внутренняя часть багета получается восхитительно пушистой и мягкой - изюминкой при выпечке является хрустящая золотисто-коричневая корочка, которая определенно не уступает вкусу оригинала сделано из пшеницы.

Сосуд, наполненный водой, делает все волшебство: пар, воздействующий на тесто, когда оно выпекается в духовке, образует хрустящую корочку снаружи хлеба.

Если вам любопытно и вы хотите точно знать, как испечь этот хрустящий багет с творогом с низким содержанием углеводов, нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.