Спазмы желудка от индейки могут быть вызваны разными причинами.
Спазмы желудка после употребления индейки могут показаться странным явлением, но если у вас аллергия на мясо, непереносимость мяса или пищевое отравление, спазмы желудка являются первым признаком реакции. Если вы заметили, что у вас неоднократно возникают спазмы желудка после употребления индейки, скорее всего, у вас аллергия или непереносимость самой индейки или ингредиента, используемого с индейкой. Если спазмы желудка единичны, у вас может быть пищевое отравление. Ваш врач - лучший медицинский работник, который поможет вам определить причину вашей боли.
Аллергия на индейку
Хотя это может показаться странным, у вас может быть аллергия на индейку. Большинство пищевых аллергий вызвано повышенной чувствительностью к белкам, содержащимся в пище. Согласно ABC News, если у вас аллергия на индейку, реакция, скорее всего, связана с гиперчувствительностью к углеводам в мясе. Когда вы едите индейку, ваша иммунная система определяет углеводы как вредные вещества, хотя они безопасны для употребления. Эта реакция заставляет другие химические вещества реагировать в организме, что приводит к общим симптомам, таким как спазмы желудка, боли в животе и диарея.
Пищевая непереносимость
Вы можете не переносить любую пищу, в том числе индейку. Если вы не переносите индейку, ваша пищеварительная система с трудом переваривает белки, содержащиеся в мясе. Практически все, что вы едите и пьете, требует определенных ферментов, которые расщепляют сахар и белки и усваивают их организмом. Если вам не хватает фермента, необходимого для переваривания белков индейки, могут развиться воспаление и отек, вызывающие боль в желудке, газы, вздутие живота, спазмы, тошноту и диарею.
Пищевое отравление
Единичный случай, когда у вас развиваются спазмы желудка через 4-36 часов после употребления индейки, может быть связан с пищевым отравлением. Пищевое отравление возникает, когда вы едите пищу, зараженную инфекционным организмом, например паразитом, бактериями, вирусом или токсином. Недоваренная индейка, неправильно обработанная индейка или индейка, слишком долго оставленная при комнатной температуре, может вызвать рост инфекционных организмов. Если у вас разовьется пищевое отравление, ваши симптомы перерастут в рвоту, диарею, сильную боль в животе и спазмы на срок от одного до 10 дней.
Рассмотрение
Обратите внимание на другие продукты, приправы и специи, которые используются для приготовления блюда из индейки. Возможно, вы испытываете реакцию на другой компонент блюда из индейки. Общие пищевые аллергены включают пшеницу, сою, яйца, арахис, орехи и молочные продукты. Если индейка обработана, она может содержать глутамат натрия, пищевую добавку, которая может вызвать побочные реакции у некоторых людей.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.