Как приготовить филе в беконе в духовке

Как приготовить филе в беконе в духовке
Как приготовить филе в беконе в духовке

Используемое поварами для приготовления таких элегантных блюд, как говядина Веллингтон, некоторые считают филе лучшим стейком. Вырезанное из вырезки филе не имеет мраморности, что является отличной новостью для тех, кто хочет включить красное мясо в свой здоровый рацион. Порция в 4 унции содержит почти 33 грамма белка, но только 200 калорий и 6,5 грамма жира. Однако отсутствие мраморности означает меньшее количество натурального вкуса и сока, что делает этот огранок идеальным для изготовления окорока. Французский метод обертывания мяса жиром, предотвращающий высыхание мяса во время жарки. Использование бекона в качестве предпочтительного жира придает мясу аромат, а также сохраняет влажность. Благодаря технике барда, тяжелой сковороде и горячей духовке идеально приготовленное филе можно легко достать без посещения ресторана.

Приготовление стейков

Шаг 1

Изображений
Изображений

Обильно натрите стейки грубым черным перцем.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Оберните бекон по окружности каждого стейка так, чтобы бекон перекрывался примерно на 1/4 дюйма. Обрежьте все лишнее, оберните кухонную нить вокруг середины бекона и закрепите.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Посыпьте стейки сверху и снизу кошерной солью.

Приготовление филе

Шаг 1

Изображений
Изображений

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курите.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Используя щипцы, осторожно добавьте стейки в сковороду и дайте им готовиться в нетронутом виде в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не высвободятся.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Переверните стейки и сразу же перенесите сковороду в предварительно нагретую до 425 градусов духовку и готовьте стейки еще 10 минут для средней прожарки и до 15 минут для хорошо прожаренной. Сразу подавайте со сковородой с соком.

Вещи, которые вам понадобятся

  • кошерная соль и крупный черный перец
  • 2 стейка из филе миньон по 4 унции
  • 2 ломтика бекона
  • кухонная струна
  • оливковое масло
  • щипцы
  • тяжелая сковорода