Клементины отличаются высоким содержанием витамина С, который является мощным антиоксидантом, помогающим предотвратить болезни.
Хотя сладкий, сочный клементин - крошечный фрукт, он обладает изрядным питательным эффектом. Как и другие цитрусовые, такие как мандарин или апельсин, калорийность клементина не помешает достижению ваших целей по снижению веса. Он также содержит важные витамины, минералы и антиоксиданты.
Кончик
Клементин среднего размера, весом примерно 74 грамма, содержит всего 35 калорий, которые на 91% состоят из углеводов, 6% белка и 3% жиров.
Что такое клементины?
Клементин - это разновидность мандаринового апельсина. Этот фрукт иногда называют рождественским апельсином из-за его популярности во время рождественских праздников.
По данным Университета Коннектикута, считается, что клементины произошли во Вьетнаме, южном Китае и Японии. По данным Министерства сельского хозяйства США Министерства сельского хозяйства США, сегодня Китай и Турция доминируют на мировом рынке экспорта мандаринов, хотя для рынка США цитрусовые широко выращиваются в Калифорнии и Флориде.
Этот маленький красно-оранжевый плод без косточек является любимым среди детей, потому что его кожица рыхлая и легко очищается. Внутри мякоть шелковистая и сладкая. Поскольку его вегетационный период не совпадает с традиционным вегетационным периодом апельсинов, клементин - идеальный способ получить преимущества цитрусовых даже после того, как другие сорта апельсинов больше не собираются.
Благодаря своему естественному сладкому вкусу клементины отлично подходят для приготовления апельсинового мармелада или для использования в рецептах десертов. Вы можете добавить "цитрусовый" вкус в салаты или использовать цедру в выпечке.
Клементин калории и макроэлементы
Как и в случае с большинством цитрусовых, питание клементина и апельсина схоже, особенно когда дело доходит до его низкой калорийности. Для сравнения калорийность различных цитрусовых (на один фрукт) включает:
- Клементин калорий: 35
- Мандарин калорий: 47
- Валенсийский апельсин калорий: 59
- Флоридский апельсин калорий: 65
Если вам интересно, какие фрукты лучше всего есть при диете для похудения, легко увидеть, что клементины - ваш лучший выбор. Согласно Министерству сельского хозяйства США, в клементине даже меньше калорий, чем в яблоке среднего размера, которое содержит 95 калорий.
По данным Министерства сельского хозяйства США, большая часть калорий в одном клементине состоит из углеводов, их 8,9 грамма или 3 процента от дневной нормы (DV). Вашему организму нужны углеводы для получения энергии, которая является топливом для правильного функционирования ваших мышц, мозга, скелетной системы и тканей.
Как и другие цитрусовые, клементины не являются особенно хорошим источником белка, обеспечивая только 1 процент дневной нормы или 0,6 грамма на плод. Они содержат много сахара, по 6,8 грамма на каждый фрукт, но это естественные сахара, поэтому их можно употреблять как часть здорового питания. Клементины также содержат незначительное количество жира и холестерина.
Еще одна ценная питательная ценность клементинов - это клетчатка, которую они доставляют: один клементин обеспечивает 5 процентов дневной нормы этого питательного вещества. Клетчатка - это часть пищи, которую ваше тело не может полностью переварить. Он проходит через желудок и кишечник, добавляя объем и жидкость, которые помогают смягчить стул и поддерживать его регулярность.
Кроме того, клетчатка заставляет вас дольше чувствовать сытость и помогает предотвратить переедание - частую причину увеличения веса. Обратите внимание: если вы сок клементина, вы не получите таких же преимуществ, как употребление целого сырого фрукта, потому что содержание в нем клетчатки уменьшится.
Другие питательные вещества в клементинах
Клементины богаты питательными веществами, особенно по содержанию витамина С. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют 75 миллиграммов этого питательного вещества в день для взрослых женщин и 90 миллиграммов для мужчин. Употребление двух клементинов, каждый из которых содержит 36,1 миллиграмма витамина С, обеспечит почти 100 процентов рекомендуемой дневной нормы для женщин и 80 процентов рекомендуемой дневной нормы для мужчин.
Витамин С важен для выработки коллагена, который способствует заживлению ран и сохраняет вашу кожу здоровой. Он также улучшает усвоение пищевого железа, содержащегося в клементинах, которое необходимо для поддержания гемоглобина. Издание Harvard Health Publishing утверждает, что фрукты, содержащие большое количество витамина С, который способствует содержанию в них антиоксидантов, могут помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и лишний вес.
Клементины также являются хорошим источником калия: 131 миллиграмм на порцию обеспечивает 3 процента дневной нормы на фрукт. Этот минерал помогает поддерживать нормальную функцию клеток, регулируя баланс жидкости в организме. По данным Национального института здоровья, недостаточное потребление калия может повысить кровяное давление и повысить риск образования камней в почках и потери костной массы.
Употребляя клементин, вы снабжаете свой организм важными витаминами группы B - рибофлавином, тиамином, ниацином, B6, пантотеновой кислотой и фолиевой кислотой, - которые необходимы для правильного клеточного метаболизма и функционирования мозга, а также для сильной иммунной системы. Клементины также содержат необходимые минералы, включая кальций, магний, фосфор и медь, которые поддерживают общее состояние здоровья и благополучия.