Тортилья в соусе сальса.
По данным журнала «Фитнес», окунув чипсы из тортильи в сальсу, можно получить полную порцию овощей. Размер порций должен быть умеренным, потому что чипсы из тортильи содержат много натрия.
Идентификация
Чипсы тортильи делают из кукурузных лепешек, которые обжаривают и нарезают дольками. Хотя изначально сальса относилась к определенной комбинации помидоров, лука, кинзы и специй из перца чили, теперь, по данным MSNBC, она подается с различными ингредиентами. Примеры включают черную фасоль, огурец, лайм, манго, авокадо, ананас или кукурузу.
Питание
Согласно веб-сайту FatSecret, десять чипсов из тортильи содержат 146 калорий. Две столовые ложки сальсы добавляют 9 калорий. Согласно MSNBC, сальса содержит несколько антиоксидантов, натуральные фитохимические вещества и калий. Сальса также является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина Е, витамина К, витамина В6, меди и марганца.
Советы
«Фитнес» предлагает выбрать запеченные чипсы из тортильи. Чтобы контролировать размер порции, ешьте чипсы из миски, а не из пакета. Сделайте сальсу самостоятельно, чтобы ограничить потребление соли.