Ржаной хлеб Здоровое похудение

Ржаной хлеб Здоровое похудение
Ржаной хлеб Здоровое похудение

Ржаной хлеб дольше сохраняет чувство сытости и помогает контролировать вес. Он также очень полезен как отличный источник минералов. Почему вы должны кусаться.

изображение
изображение

Хлеб сейчас не в лучшем свете: отказ от углеводов - тренд, такие формы питания, как палеодиета, у всех на устах. Кроме того, такие книги, как «Weizenbelly» и «Dumm wie Brot. Как пшеница коварно разрушает ваш мозг» испортила аппетит многим людям, ведь кто хочет толстеть, тупить и болеть только от небольшого кусочка хлеба? Решение очевидно: просто попробуйте другие виды хлеба. Может быть, она и не такая модная, как неизвестное зерно из экзотического уголка мира, но рожь по-прежнему является суперпродуктом.

изображение
изображение

Ржаной хлеб сытный, но не жирный

Если вы хотите позавтракать, а потом быть сытым хотя бы до полудня, вам стоит попробовать ржаной хлеб по утрам. Благодаря особому составу большого количества пищевых волокон он особенно сытный - как цельнозерновой хлеб, конечно, тем более. Эффект насыщения, который защищает от тяги, длится до восьми часов. Вот что выяснила ученый Ханна Исакссон в ходе исследования для Университета Упсалы.

Хлеб, богатый клетчаткой, имеет еще больше преимуществ: защищает от запоров и камней в желчном пузыре, положительно влияет на уровень холестерина и сахара в крови. Всего два ломтика цельнозернового ржаного хлеба в день, которые содержат около шести миллиграммов клетчатки, могут снизить риск развития диабета на 18 процентов.

Баланс питательных веществ в ржаном хлебе

Хлеб - это больше, чем просто основа для колбасы, сыра и др., это еще и отличный источник питательных веществ. Много витаминов группы В, магния, цинка, йода и фтора.

Содержание йода в нем превышает содержание йода в молоке и большинстве видов мяса и овощей, а фтора в ржаном хлебе почти в два раза больше, чем в редисе, более чем в два раза больше, чем в мангольде, и почти в три раза больше, чем в спарже.

Кроме того, организм может легко усваивать питательные вещества, содержащиеся в печеных зернах. Слава нашим предкам, экспериментировавшим с переработкой зерна.

Ржаной хлеб: желательно на закваске

Ржаной хлеб, приготовленный на классической закваске, особенно полезен, поскольку он легко усваивается и оптимизирует использование питательных веществ. В Университете Алабамы ученые экспериментировали с цыплятами, которые получали более высокую плотность костей из закваски, потому что минеральный кальций, который важен для формирования костей, особенно хорошо усваивается из закваски.

Закваска также на шаг впереди, когда дело доходит до вкуса. Так что спросите своего пекаря, готовит ли он закваску традиционным способом. Так получается самый вкусный и полезный ржаной хлеб.