Морковный торт должен быть сливочным, насыщенным и просто вкусным? Это правда, но это не значит, что он тоже не может быть сырым. И очень здорово!

Для многих самое красивое в морковном торте – это масляный крем, который его окружает. Еще одна изюминка - сочные внутренности морковного пирога. Отлично, но, к сожалению, не очень здорово. Конечно, время от времени вы можете побаловать себя им, но как насчет здоровой альтернативы, которая не вызывает у вас угрызений совести и не дарит вам золото?
Британское агентство Women's He alth готово отличный рецепт.
Ингредиенты для морковного торта
От 12 до 15 штук
Для теста:
225 грамм тертой моркови
450 грамм измельченных грецких орехов (плюс немного для украшения)
100 грамм изюма
55 грамм фиников
100 грамм сушеного кокоса
1 столовая ложка семечек
щепотка нектара агавы или меда (около 20 мл)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
½ столовой ложки миндального молока
Для крема:
225 г орехов кешью
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
хорошая капля нектара агавы или меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 капля миндального молока
И вот как это работает:
1. Добавьте в блендер все ингредиенты для теста, кроме моркови, и взбивайте, пока они не станут слегка липкими, затем добавьте морковь и продолжайте смешивать, пока не получится хорошее тесто.
2. Теперь разложите его на противне - его лучше заранее застелить пекарской бумагой, чтобы тесто не прилипало. Поставить в холодильник.
3. Для крема просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования пасты. Затем распределите их по тесту и снова поставьте все это в холодильник примерно на полчаса. Когда крем немного застынет, разделите торт на кусочки и украсьте каждый грецким орехом.