Рецепт торта Сырой морковный торт

Рецепт торта Сырой морковный торт
Рецепт торта Сырой морковный торт
Anonim

Морковный торт должен быть сливочным, насыщенным и просто вкусным? Это правда, но это не значит, что он тоже не может быть сырым. И очень здорово!

изображение
изображение

Для многих самое красивое в морковном торте – это масляный крем, который его окружает. Еще одна изюминка - сочные внутренности морковного пирога. Отлично, но, к сожалению, не очень здорово. Конечно, время от времени вы можете побаловать себя им, но как насчет здоровой альтернативы, которая не вызывает у вас угрызений совести и не дарит вам золото?

Британское агентство Women's He alth готово отличный рецепт.

Ингредиенты для морковного торта

От 12 до 15 штук

Для теста:

225 грамм тертой моркови

450 грамм измельченных грецких орехов (плюс немного для украшения)

100 грамм изюма

55 грамм фиников

100 грамм сушеного кокоса

1 столовая ложка семечек

щепотка нектара агавы или меда (около 20 мл)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка корицы

½ столовой ложки миндального молока

Для крема:

225 г орехов кешью

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

хорошая капля нектара агавы или меда

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 капля миндального молока

И вот как это работает:

1. Добавьте в блендер все ингредиенты для теста, кроме моркови, и взбивайте, пока они не станут слегка липкими, затем добавьте морковь и продолжайте смешивать, пока не получится хорошее тесто.

2. Теперь разложите его на противне - его лучше заранее застелить пекарской бумагой, чтобы тесто не прилипало. Поставить в холодильник.

3. Для крема просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования пасты. Затем распределите их по тесту и снова поставьте все это в холодильник примерно на полчаса. Когда крем немного застынет, разделите торт на кусочки и украсьте каждый грецким орехом.