Превратите говяжью пашину в сочный кусок стейка с помощью этого маринада и завершите его песто из бразильских орехов и шпината

Нет ничего лучше простого, идеально прожаренного стейка, но маринад может превратить даже более жесткие и дешевые куски в нежное и ароматное мясо.
Помогая запустить коллекцию посуды Vida Brazil от бренда Le Creuset, мы попросили шеф-повара Энди Бейтса, эксперта по бразильской уличной еде, показать нам, как приготовить маринованную говяжью вырезку по рецепту с соусом песто. Он имеет прекрасный вкус – и его на удивление легко приготовить. Вот как.
Ингредиенты
- говяжья вырезка 1кг
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 лайм
- 150мл оливкового масла
- 1 эчалион (банан-шалот), мелко нарезанный и обжаренный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и обжаренных
- 200г молодого шпината
- 150г сыра фета
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 125мл сгущенного молока
- 50г жареных бразильских орехов
- соль
- перец
Для приготовления маринада
Смешайте тмин, чесночный порошок, хлопья чили, лайм и оливковое масло, приправьте солью и перцем и полейте стейк. Запечатайте в пакет с застежкой-молнией или в миску с пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Поместите жареный эчалион и чеснок, шпинат, фету, базилик, сгущенное молоко и бразильские орехи в кухонный комбайн, добавьте немного соли и перца и перемешайте.
Достаньте маринованную говяжью вырезку из холодильника примерно за час до приготовления и, если хотите, промокните ее кухонным полотенцем.
Разогрейте сковороду до среднего огня. Капните немного воды в кастрюлю, чтобы проверить: если вода шипит и почти сразу же испаряется, значит, все готово. Поместите стейк на сковороду и готовьте по три-четыре минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переверните стейк один раз – не тыкайте его.
После приготовления дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте его ломтиками (поперек волокон) и подавайте с соусом песто.
Энди готовил на квадратном гриле Le Creuset Signature Cast Iron диаметром 26 см, £99, купить в Le Creuset