Рецепт стейка Энди Бейтса с песто в бразильском стиле

Рецепт стейка Энди Бейтса с песто в бразильском стиле
Рецепт стейка Энди Бейтса с песто в бразильском стиле
Anonim

Превратите говяжью пашину в сочный кусок стейка с помощью этого маринада и завершите его песто из бразильских орехов и шпината

рецепт
рецепт

Нет ничего лучше простого, идеально прожаренного стейка, но маринад может превратить даже более жесткие и дешевые куски в нежное и ароматное мясо.

Помогая запустить коллекцию посуды Vida Brazil от бренда Le Creuset, мы попросили шеф-повара Энди Бейтса, эксперта по бразильской уличной еде, показать нам, как приготовить маринованную говяжью вырезку по рецепту с соусом песто. Он имеет прекрасный вкус – и его на удивление легко приготовить. Вот как.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 1кг
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 лайм
  • 150мл оливкового масла
  • 1 эчалион (банан-шалот), мелко нарезанный и обжаренный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и обжаренных
  • 200г молодого шпината
  • 150г сыра фета
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 125мл сгущенного молока
  • 50г жареных бразильских орехов
  • соль
  • перец

Для приготовления маринада

Смешайте тмин, чесночный порошок, хлопья чили, лайм и оливковое масло, приправьте солью и перцем и полейте стейк. Запечатайте в пакет с застежкой-молнией или в миску с пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Поместите жареный эчалион и чеснок, шпинат, фету, базилик, сгущенное молоко и бразильские орехи в кухонный комбайн, добавьте немного соли и перца и перемешайте.

Достаньте маринованную говяжью вырезку из холодильника примерно за час до приготовления и, если хотите, промокните ее кухонным полотенцем.

Разогрейте сковороду до среднего огня. Капните немного воды в кастрюлю, чтобы проверить: если вода шипит и почти сразу же испаряется, значит, все готово. Поместите стейк на сковороду и готовьте по три-четыре минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переверните стейк один раз – не тыкайте его.

После приготовления дайте мясу постоять 10 минут, затем нарежьте его ломтиками (поперек волокон) и подавайте с соусом песто.

Энди готовил на квадратном гриле Le Creuset Signature Cast Iron диаметром 26 см, £99, купить в Le Creuset