Не стойте в очереди за шведским столом и насладитесь куриными крылышками дома по этому рецепту от шеф-повара Адама Грея

Блюдо: Куриные крылышки
Острые крылышки - это жирная мясная закуска, которую вы ожидаете найти в дешевом буфете. Но благодаря свежим ингредиентам и грамотному приготовлению их легко превратить в полезное для мышц домашнее блюдо, особенно если подавать их с дольками сладкого картофеля, богатыми клетчаткой, и лаймом, богатым витамином С.
Обмен: мед на кленовый сироп
«В большинстве рецептов куриных крылышек в маринаде используется мед, но у кленового сиропа более низкий гликемический индекс и меньше калорий», - говорит Грей. «Кроме того, в нем гораздо больше марганца, укрепляющего кости».
Бонус: больше калорий сжигается: меньше воспалений
Паприка содержит капсаицин, ускоряющий обмен веществ, а английская горчица содержит селен, который успокаивает мышечные воспаления.
Ингредиенты: (2 порции)
12 куриных крылышек, выращенных на свободном выгуле или органических / 100 мл рапсового масла / 1 ст. л. чистого кленового сиропа / 1 ч. л. английской горчицы / ½ ч. л. кайенского перца / 1 ст.
Чтобы сделать:
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске лопаткой до образования пасты.
- Тщательно смажьте куриные крылышки маринадом.
- Поместите крылышки на противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- Подавайте с ломтиками свежего лайма и дольками жареного сладкого картофеля.
Шеф-повар: Адам Грей
Адам Грей - шеф-повар ресторанаSkylon в Королевском фестивальном зале в Лондоне. Он работает шеф-поваром 28 лет и 11 лет удостаивается звезды Мишлен. Он проезжает на велосипеде 30 км в день, участвует в соревнованиях по бегу и тренируется в крав-мага.