Разогреть в микроволновке, духовке, сковороде? Это делает вчерашнюю запеканку особенно вкусной

Разогреть в микроволновке, духовке, сковороде? Это делает вчерашнюю запеканку особенно вкусной
Разогреть в микроволновке, духовке, сковороде? Это делает вчерашнюю запеканку особенно вкусной

Запеканки универсальны и особенно хороши, если вы хотите приготовить еду на несколько дней. Для так называемого приготовления еды вы можете хранить порции запеканки в холодильнике. Если вы хотите разогреть еще одну порцию, вам следует учесть несколько моментов.

запеканка из кабачков
запеканка из кабачков

По традиционным рецептам самые первые запеканки состояли из прессованной рисовой каши, которую готовили в огнеупорных горшочках с пикантной или острой начинкой.

Сегодня есть все виды запеканок, наиболее распространенными из которых являются паста, рис и картофельные запеканки.

В общем, нет предела творчеству: большинство продуктов, вероятно, можно использовать для приготовления вкусной запеканки по правильному рецепту.

Блюдо может похвастаться не только разнообразием. Вы можете очень эффективно готовить запеканки для больших компаний.

Например, в большом блюде можно приготовить до восьми порций запеканки, при этом время приготовления требуется только для приготовления. Обо всем остальном духовка обычно позаботится сама.

Если есть остатки, их можно легко разогреть на следующий день, и они обычно такие же вкусные, как и свежеприготовленные. Но как лучше всего разогреть запеканку?

Подогрейте запеканку: вот как

Быстро и просто в микроволновке

Самый быстрый и простой способ разогреть остатки, наверное, в микроволновке. Чтобы еда не высыхала, ее можно предварительно сбрызнуть водой или накрыть влажным кухонным полотенцем.

Если у вас нет микроволновки, вы можете разогреть остатки на сковороде или в духовке.

Для сливочного соуса: разогреть на сковороде

Остатки также можно легко разогреть на сковороде. Чтобы они не засыхали и не прилипали ко дну сковороды, следует предварительно добавить в сковороду немного воды и масла.

Для запеканок со сливочным или сырным соусом рекомендуется добавить немного жира, который вы изначально использовали для приготовления (например, сливок), чтобы соус не расслоился при повторном нагревании.

Затем накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой и нагревайте продукты на среднем огне в течение нескольких минут.

Без дополнительной посуды: в духовке

Если вы хотите разогреть большие порции, вы можете снова ненадолго запечь их в духовке.

Сюда же следует добавить немного воды, чтобы остатки не сильно засохли. Затем накройте запеканку алюминиевой фольгой и поместите в духовку при низкой температуре (около 100 градусов) примерно на 15-30 минут.

Если оставшаяся запеканка имеет сырную корочку, ближе к концу разогрева можно снять крышку и увеличить температуру духовки на несколько минут. Это делает корочку красивой и хрустящей.