Проблемы с глютеном и пазухами

Проблемы с глютеном и пазухами
Проблемы с глютеном и пазухами

Аллергия на пшеницу может вызвать заложенность носовых пазух.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, который может вызвать проблемы у людей, чей организм не может его переварить. Это состояние, известное как непереносимость глютена или глютеновая болезнь, отличается от аллергии на пшеницу или пшеничный глютен, которая может вызвать заложенность носовых пазух, насморк и головную боль в пазухах. Аллергическая реакция после употребления продукта, содержащего пшеницу, также может быть вызвана другими ингредиентами. Если вы считаете, что у вас может быть аллергическая реакция на пшеницу, обратитесь к врачу. Если аллергическая реакция достаточно серьезна, она может вызвать ограничение дыхательных путей, что может быть опасным для жизни.

Аллергия на пшеницу против непереносимости глютена

По данным MayoClinic.com, одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей - это пшеница и продукты на ее основе. Этот тип аллергии становится менее распространенным по мере того, как ребенок перерастает в подростковый и взрослый возраст. По данным Университета Кентукки, хотя многие люди живут с непереносимостью пшеничного глютена, настоящая аллергия на эту пищу встречается не так часто. Пшеничный глютен содержится в любом продукте из пшеницы, включая соевый соус, пиво и популярные приправы. Симптомы аллергии могут включать заложенность носовых пазух, чихание и избыточное выделение слизи в носовых проходах.

Аллергия и проблемы с носовыми пазухами

Пазухи - это серия полостей, которые лежат за носом и проходят под основанием черепа. Тонкая мембрана выстилает стенки пазух и заполнена железами, которые выделяют слизь, задерживая мелкие частицы и не позволяя им попасть в легкие. Эти частицы включают аллергены, бактерии и вирусы, которые могут вызывать болезни. Если ваше тело особенно чувствительно к аллергену, который вдыхается или проглатывается, это вызывает набухание слизистых оболочек и дополнительное образование слизи, чтобы избавиться от источника раздражения. Это причина заложенности носовых пазух и может возникнуть в результате употребления продуктов из пшеницы у людей с чувствительностью к пшенице.

Уход

Если у вас возникли проблемы с носовыми пазухами после употребления продуктов, содержащих пшеницу, важно прочитать этикетки с питанием, чтобы избежать этого аллергена. Такие продукты, как хот-доги, могут содержать пшеницу и пшеничный глютен, хотя изначально может показаться, что они не содержат пшеницы в какой-либо форме. При таких симптомах, как головные боли в носовых пазухах, чихание и заложенность носа, которые нарушают ваш распорядок дня, могут помочь безрецептурные или отпускаемые по рецепту лекарства, такие как антигистаминные и противоотечные средства. Клиника Кливленда также рекомендует людям, страдающим аллергией на пшеницу, покупать или делать продукты из альтернативной муки, такой как овсяная или рисовая.

Соображения

Если у вас возникли проблемы с носовыми пазухами после употребления пшеницы, обратите внимание на другие ингредиенты, содержащиеся на этикетках пищевых продуктов, которые содержат пшеницу, например, растительный белок и пищевой крахмал. Питьевая вода помогает избавиться от слизи, которая скапливается в носовых пазухах. Симптомы, сопровождающие проблемы с носовыми пазухами, такие как выделения желтой или зеленой слизи, лихорадка или сильное давление в носовых пазухах и боль, могут указывать на инфекцию. Это состояние следует лечить курсом антибиотиков у специалиста в области здравоохранения.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.