Тыква - слишком хороший овощ, чтобы быть у всех на устах только на Хэллоуин. Готовить тыкву стало проще: лучшие сорта, отличные рецепты и многое другое!

Из больших оранжевых тыкв можно не только вырезать хэллоуинские тыквы с лицами, но и использовать их практически для чего угодно на кухне.
Будь то суп, запеканка или пюре, овощные или мясные блюда или сладкий пирог с тыквой – универсальный овощ используется на осенней кухне повсюду.
Здесь вы найдете советы об оранжевых овощахz. B. за покупку, правильное хранение и приготовление плюс несколько отличных, полезных рецептов.
Подготовка тыквы: виды тыквы
- 1054 килограмма – столько весит самая большая тыква в мире, когда-либо выращенная. Эта гигантская тыква уже занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Действительно удивительно, ботанически тяжелые оранжевые шарики принадлежат ягодным фруктам.
- Летом или зимой, большим или маленьким: около 800 различных сортов одного из старейших культивируемых растений в мире могут многое предложить. Да, действительно, ведь летом тыква появляется на нашем столе в виде кабачков. На Хэллоуин люди любят выдолбить гигантские тыквы и корчить рожицы.
- Осенью и зимой кабачки Хоккайдо, кабачки с мускатным орехом и, в частности, кабачки готовят, а затем едят в виде вкусного супа, пюре или запеченных в духовке овощей.
Хоккайдо и Ко – самые популярные сорта тыквы
Рецепт: Тыквенный суп с карри и кокосовым молоком - вкусно!
Подготовить тыкву: ингредиенты
Вкусно, разнообразно и полезно: «Тыква снабжает организм минеральным калием, который важен для мышечной функции и поддержания нормального артериального давления», - говорит диетолог доктор. Аннет Нойберт. И особенно здорово:
– всего 25 калорий на 100 грамм и содержание воды около 90 процентов, различные сорта тыквы особенно подходят для низкокалорийной и обезжиренной диеты.
Хоккайдо отличается особенно высокой плотностью питательных веществ – около 40 калорий на 100 граммов, что также немного более питательно. Но есть много бета-каротина, особенно в кожуре апельсина и под ней, что важно для защиты наших клеток и нашего зрения. Поэтому кожицу маленькой японской тыквы также следует подготовить. Но остальные тыквы также обеспечивают наш организм многими важными витаминами, такими как витамины С и Е, а также минералами.
Подготовка тыквы: покупка и хранение
- Мы собираем различные зимние тыквы в период с сентября по ноябрь. Так как тыквы хорошо хранятся, их можно купить до весны.
- При покупке кожица должна быть твердой и неповрежденной, а у тыквы должен быть плодоножка. Точкам давления или травмам там не место.
- Тыква должна издавать глухой звук при постукивании пальцами. Тогда оно созрело и готово к приготовлению. Вы также можете дать ему созреть около двух недель при температуре от 15 до 20 градусов по Цельсию.
- Спелые тыквы следует хранить в сухом, проветриваемом помещении при температуре от 10 до 14 градусов – так они сохранятся в течение многих месяцев.
Подготовить тыкву: Обработка
Прежде чем приготовить вкусные блюда из годной тыквы, сначала нужно добраться до полезной мякоти. Будь то мускатный орех, баттернат или хоккайдо -все тыквы имеют относительно твердую кожуру Чтобы нарезать их, вы должны использовать большой, устойчивый и острый кухонный нож. Дальнейшая обработка трех тыкв немного отличается:
- С Hokkaido вы сначала срезаете одревесневший стебель и нижнюю часть. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена и волокна - лучше всего это делать ложкой. Поскольку кожица хоккайдо размягчается во время приготовления и ее можно есть, вы можете нарезать мякоть прямо до желаемого размера и формы.
- Сначала очистите мускатную тыкву острым ножом или овощечисткой. Затем вы отрезаете верхнюю, узкую часть. Внутри только мякоть. Ядра и волокна располагаются в нижней бульбовидной части. Разрежьте его на четыре части, а затем удалите семена и волокна ложкой. Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать тыкву.
- Мускатная тыква – крупный представитель – желательно предварительно вырезать из тыквы столбики. Теперь выскоблите ложкой волокна и семена, снимите кожицу с помощью овощечистки и нарежьте тыкву желаемого размера и формы.
СОВЕТ: Сохраните тыквенные семечки – из них легко можно приготовить вкусную закуску. Просто вымойте, смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и другими специями и запекайте в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Подготовить тыкву: Приготовить
Варёная, приготовленная на пару, запеченная, жареная или приготовленная на гриле – вы можете приготовить тыкву любым мыслимым способом.
- Для супа варите нарезанную кубиками тыкву в овощном бульоне около 20 минут, добавьте несколько специй и немного сливок и измельчите тыкву погружным блендером в крем-суп.
- Тыквенные дольки, запеченные в духовке, тоже не проблема. Просто положите нарезанную дольками тыкву на противень с маслом и специями и запекайте при 200 градусах примерно 30-40 минут. Мускатная тыква требует немного больше времени для приготовления. Вкусный соус отлично сочетается с ним.
- Тыквы также можно приготовить на сковороде-гриль. Обжаренные дольками или подрумяненными кубиками, они также хорошо подходят в качестве начинки для салатов, чтобы похудеть. Перед обжариванием батат и мускатный орех следует ненадолго бланшировать.
Пролистайте: наши вкусные рецепты из тыквы
Попробуйте один из наших вкусных и полезных рецептов тыквы. Или как альтернатива калорийным и сахаросодержащим сладостям на Хэллоуин: энергетические шарики с тыквой.