2 ст. порция зародышей пшеницы содержит 52 калории.
Американцы едят слишком много калорий и недостаточно питательных веществ, утверждает Министерство сельского хозяйства США. В качестве центра семян пшеницы зародыши пшеницы представляют собой высококонцентрированный источник питательных веществ, которые могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Однако ростки пшеницы подходят не для всех диет. Знание преимуществ и побочных эффектов ростков пшеницы может помочь вам определить их роль в вашем рационе.
Богатый питательными веществами
Зародыши пшеницы - это богатая питательными веществами пища, являющаяся хорошим источником некоторых витаминов группы В, фосфора, цинка, железа, селена и калия. 2 ст. порция сырых зародышей пшеницы содержит 0,27 мг тиамина, 0,9 мг ниацина, 40 мкг фолиевой кислоты, 121 мг фосфора, 0,9 мг железа, 1,7 мг цинка, 11,4 мг селена и 128 мг калия. Адекватное потребление фолиевой кислоты поддерживает здоровье сердца и предотвращает дефекты нервной трубки у детей. Витамины группы В работают вместе, чтобы помочь преобразовать пищу, которую вы едите, в энергию. Железо насыщает кровь кислородом. Фосфор важен для здоровья костей. Цинк способствует заживлению ран. Как антиоксидант селен защищает клетки от окисления. По данным Американской кардиологической ассоциации, употребление в пищу продуктов, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление.
Высокое содержание клетчатки
Зародыши пшеницы не только являются хорошим источником витаминов и минералов, но и являются хорошим источником клетчатки. 2 ст. порция содержит 1,9 г клетчатки, столько же клетчатки в одном ломтике цельнозернового хлеба. Клетчатка имеет ряд преимуществ для здоровья. Увеличение количества клетчатки в рационе улучшает чувство сытости и помогает контролировать вес. Клетчатка в пище также улучшает работу кишечника и облегчает запоры. Он также может снизить уровень холестерина в крови.
Хороший источник белка
Зародыши пшеницы также являются хорошим источником белка. 2 ст. порция содержит 3,3 г белка. Для сравнения: 1 унция. порция курицы содержит 7 г белка. Ваше тело использует белок из пищи, которую вы едите, чтобы помочь сохранить мышечную массу, производить новые клетки и поддерживать здоровье вашей иммунной системы.
Не рекомендуется, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты
Как форма пшеницы, зародыши пшеницы содержат белок глютена. Если у вас глютеновая болезнь, вам необходимо исключить из своего рациона продукты, содержащие глютен. Употребление глютена заставляет иммунную систему вашего организма атаковать желудочно-кишечный тракт, что может привести к мальабсорбции и недоеданию.
Привести к увеличению веса
Хотя зародыши пшеницы богаты питательными веществами, они также высококалорийны. 2 ст. порция содержит 52 калории. Для сравнения: 1 чашка морковных палочек содержит 50 калорий. При использовании проростков пшеницы для увеличения потребления питательных веществ обращайте внимание на калорийность других пищевых продуктов, чтобы контролировать их. Слишком много калорий, даже здоровых, может привести к увеличению веса.