Построен как неандерталец 1

Построен как неандерталец 1
Построен как неандерталец 1
Anonim

Познакомьтесь с Таинственным Человеком

Рост пять футов пять дюймов Сто восемьдесят фунтов Восемь процентов жира в организме Доисторические парни хотят быть им, а цыпочки хотят быть с ним

Кто он? Да ведь он неандреталец. Самый большой, самый крутой, двуногий эволюционный предок в округе. Проверьте его:

Image
Image

Иллюстрация неандертальца. Перепечатано из Cell, Vol. 90, 1–3, 11 июля 1997 г.

Wo – вы думали, что неандертальцы были больше Квазимодо, чем Квадзилла, не так ли? Ну, не говорите об этом никому из ваших друзей-археологов. Ничто не заставляет их съеживаться больше, чем использование «неандертальца» в качестве прилагательного для описания тупых и ленивых. В конце концов, каждое обнаруженное свидетельство говорит нам об обратном: неандертальцы были разумными существами, идеально приспособленными к суровым условиям плейстоцена. И с внушительным телосложением, которому позавидовал бы любой бодибилдер, они вряд ли были сгорбленными существами, изображенными ниже.

Так что в следующий раз, когда кто-то назовет вас неандертальцем, поблагодарите его за комплимент, а затем поправьте его произношение: «Неандерталец» произносится с твердой t, так же, как и «Бетховен».

Image
Image

Оригинальное исполнение неандертальцев

Так как же мы получили этот ложный образ горбатого, глупого неандертальца?

Это заблуждение проистекает из печально известной археологической ерунды. Самые ранние найденные кости неандертальца (в Европе в 19thи начале 20th века; точнее, в Ла-Шапель-о-Сент, Франция) принадлежали пожилому неандертальцу, страдающему от сильно деформирующего остеоартрита и нескольких травм, включая повреждение надколенника.

Это было сразу после того, как книга Дарвина «Происхождение видов» попала в книжные магазины, и ученые охотились за обезьяноподобным предком нашего человеческого рода. Легитимные обезьяноподобные предки позже будут найдены в Восточной Африке миллионы лет назад, но все в начале 20го века хотели найти это «недостающее звено» в Европе.

Ослепленный этой парадигмой, французский палеонтолог выбрал избитого, искалеченного старика, чтобы объявить его нормой для неандертальцев, несмотря на то, что у него есть образцы совершенно здоровых взрослых людей. Так начался образ горбатого зверя с дубиной, который сохранился до сих пор.

Так насколько круты были эти неандертальцы?

Неандерталец был вершиной мышечно-скелетной гипертрофии в нашем эволюционном прошлом. На самом деле, все доказательства говорят о том, что неандертальцы эволюционировали, чтобы нарастить больше мышц естественным путем, чем современные люди 21st века (имеется в виду ты, Флинтстоун!).

Примерьте эти физические характеристики для размера:

• Начнем с того, что на массивные, широкие плечи указывает ширина лопаток, которая примерно на 8% больше, чем у современных людей. (Неандертальцы и анатомически современные люди действительно жили бок о бок в течение нескольких тысячелетий.)

• Мышцы, прикрепленные к грудным мышцам, были огромными, почти в два раза больше, чем в среднем сегодня.

• У неандертальцев были более короткие и широкие плечевые кости (верхние части рук), которые в сочетании с плечами предполагают значительную мускулатуру вращательной манжеты плеча. И, получите это; кости их предплечий на самом деле были согнуты из-за мышц, которые, должно быть, приводили в действие хватку, способную раздавить камень.

• Вся эта мускулатура верхней части тела была закреплена на прочном фундаменте массивных квадрицепсов, которые специализировались на взрывной силе и движениях из стороны в сторону.

Теперь, прежде чем вы начнёте думать, что неандертальцы были сплошь шоу и никуда не годились – похоже, их телосложение и образ жизни были частично приспособлены для того, чтобы быть эффективными охотниками на крупную дичь. Дикие орехи, овощи и фрукты также составляли значительную часть их рациона. Но, судя по их травмам, они занимались охотой в непосредственной близости от крупных разъяренных плейстоценовых млекопитающих. Откуда нам это знать? Что ж, почти на каждом скелете неандертальца видны следы серьезной травмы и травмы, фактически очень похожие на те, что наблюдаются у современных наездников родео.

Похоже, что наши бесстрашные предки преднамеренно злили некоторых из самых больших и подлых плейстоценовых представителей мегафауны, таких как шерстистые носороги, пока они не атаковали, а затем позволяли им пронзать себя массивными копьями размером с ствол дерева, поднятыми в последний момент (вспомните Храброе Сердце). Не заблуждайтесь, ребята, эти впечатляющие телосложения созданы не для тщеславия.

Но были ли неандертальцы со всей этой мускулатурой большими тупыми животными? Очевидно нет. У неандертальцев также было много мозгов за всеми этими мускулами. На самом деле, их мозг в среднем был немногим больше, чем у современного человека. Так вот, все эти мозги, вероятно, не имели в виду, что они сидели у костра, обсуждая 2nd закон термодинамики. Размер мозга напрямую не связан с интеллектом. Тем не менее, у них был большой мозг и большие, худощавые тела - далеко от популярного образа неандертальца.

Теперь, прежде чем вы начнете думать, что каждый неандерталец был сверхчеловеком с маленьким красным плащом, есть некоторая изменчивость в гипертрофии неандертальца. Те, кто оставался на месте в течение длительного периода времени, как правило, были крупнее тех, кому приходилось чаще переезжать. Например, скелеты неандертальцев в пещере Шанидар в Ираке демонстрируют большую мускульно-скелетную гипертрофию. Вероятно, не случайно эта огромная пещера была базовым лагерем, где у них было много еды и они оставались по крайней мере несколько месяцев в году. Однако в других областях с меньшим количеством пищи вы найдете неандертальцев меньшего размера, которые постоянно были в пути.

Существует слишком много факторов, чтобы выделить одну причину различных уровней гипертрофии, но обилие пищи и тип активности, безусловно, сыграли свою роль. Все люди эпохи палеолита были активны - они должны были быть активными, чтобы выжить. Но если вы возьмете группу людей, которые проходят сотни километров в течение годового цикла, и тех, кто остается на одном месте дольше и участвует в коротких приступах интенсивной активности, то мы можем наблюдать что-то вроде выносливости против силовых тренировок.

Что случилось с неандертальцем?

По иронии судьбы, суровый образ жизни и мускулистое телосложение, которые обеспечивали их выживание в течение сотен тысяч лет, также решили их судьбу, освободив место для Homo sapiens. В то время как неандертальцы занимали большую часть Европы и Ближнего Востока, анатомически современные люди эволюционировали в Африке и впоследствии распространились на территории, занятые неандертальцами, в некоторых случаях сосуществуя со своими эволюционными кузенами. (Если вы когда-либо читали серию книг Джейн Ауэль «Дети Земли», вы узнаете, что Ауэль предложил вымышленный рассказ о взаимоотношениях между неандертальцами и Homo sapiens.)

Image
Image

Так как же выглядели наши прямые предки по сравнению с нашими эволюционными кузенами? Что ж, к сожалению для наших достижений в спортзале, самые ранние современные люди характеризовались более атрофированными телами с таким же большим мозгом. По сравнению с неандертальцами соотношение мозга и мускулов у современных людей было значительно увеличено. На самом деле, по сравнению с другими животными, люди в первую очередь являются ходячими мозгами. (Конечно, не все они могут функционировать на одном уровне, но, тем не менее, они, по-видимому, существуют.)

Но у неандертальцев тоже был большой мозг. Так почему их вид вымер, а наш остался?

1. Большие мышцы и большие мозги стоят дорого.

Эволюционная пригодность зависит от разработки многих планов на случай непредвиденных обстоятельств и для тех времен, когда еды не было в изобилии, а современные тела эволюционировали, чтобы гарантировать, что мозг остается сытым. Мускулатура человека бледнеет по сравнению со всеми другими существующими приматами, такими как гориллы и шимпанзе. Но то, чего нам не хватает в мышцах, мы компенсируем жиром.

Жир особенно важен в младенчестве, когда мозг растет как сорняк. Более высокий уровень жировых отложений (и уменьшенная мышечная масса) поддерживает рост мозга младенца, имея готовый запас запасенной энергии и снижая метаболические затраты организма. Мышцы слишком требовательны к метаболизму, и когда дело доходит до соперничества между мозгом и мускулами, наша генетическая структура позволяет мозгу побеждать.

2. Когда еды не хватает, нам нужно думать о хорошем, а не хорошо выглядеть.

Наше невыразительное телосложение и разросшийся мозг победили в эволюционном вызове, и сегодня мир населен Homo sapiens, а не неандертальцами, потому что мы можем сохранять больше калорий в наших жировых клетках, сохраняя энергию для работы мозга. Таким образом, во времена голода, когда эти большие неандертальские мышцы и мозг требовали много энергии, конкурируя за энергетические ресурсы и оставляя неандертальцев слабыми и интеллектуально вялыми, наши более обильные жировые запасы давали нам больше энергии для изобретательности. А изобретательность получает пищу, когда ты физически слаб.

3. Когда ты слаб, ты не полагаешься на мышечную силу.

Поскольку современные люди не обладали мощным телосложением неандертальцев и не могли бороться с шерстистыми мамонтами, они научились полагаться на свои умственные способности.

Вместо того, чтобы преследовать добычу и физически взаимодействовать с ней, современные люди вложили свою умственную энергию в разработку новых и более совершенных технологий, которые могли бы убивать животных на расстоянии (устройство для метания копья и, в конечном итоге, лук и стрелы). В то время как неандерталец пытался физически преодолеть все трудности, современный человек пытался перехитрить каждую проблему. Неандерталец ходил по лестнице, а наши предки пользовались лифтом. Другими словами, современный человек - это в основном думающий, ленивый человек.

4. Большие мозги не всегда означают высокий интеллект.

Неандертальцы и современные люди имели примерно одинаковые размеры мозга. И все же современные люди, кажется, были более разумными. Возможно, это результат того, из чего состоят эти мозги.

Возможно, не случайно большинство ранних местонахождений Homo sapiens находится в прибрежных районах. Морепродукты, по-видимому, имеют решающее значение для здоровья мозга и интеллекта. Тип омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе и морепродуктах, известный как докозагексаеновая кислота (ДГК), является эквивалентом ракетного топлива для мозга. Наша нервная система млекопитающих частично состоит из полиненасыщенных жирных кислот, большинство из которых представляют собой ДГК и арахидоновую кислоту (АК). Другими словами, у нас прямо между ушами находятся те же жирные кислоты, что и в морской пище. Подпитываемый DHA и AA, наш мозг эволюционировал в свою современную форму с большим передним мозгом, связанным с превосходным интеллектом (выбросы удалены, такие как Джессика Симпсон).

В результате этих важных различий судьба неандертальцев была решена около 30 000 лет назад, когда население Земли выросло и люди начали конкурировать за ресурсы. В условиях демографического и экологического стресса люди с разнообразным питанием и умственной гибкостью выигрывают в эволюционном броске монеты. Не нужно быть грозным охотником, чтобы ловить рыбу и ставить капканы на кроликов, и именно в этом мире расцвел современный человек. Кроме того, имея меньше калорий, современные люди имели явное преимущество перед неандертальцами просто благодаря накоплению большего количества жира, меньшему количеству мышц и сжиганию меньшего количества калорий..

Что осталось сегодня?

Выживание нашего вида зависело от большего мозга, большего количества жира и меньшего количества мышц. Так что да, наше эволюционное прошлое определенно не облегчило нам задачу иметь тело модели с обложки. На самом деле, чрезмерно заботливая Мать-природа выбрала прямо противоположное, склонность накапливать меньше мышц и больше жира. Хотя это было в высшей степени эффективно для нашего выживания, это не принесло нам никакой пользы, когда мы отправились на пляж.

Учитывая, что наше раннее выживание зависело от этого, должны ли мы принять тучность и избегать мускулистости? Не так быстро, козёл.

У некоторых людей до сих пор развиваются тела неандертальцев. Выбирая продукты, которые укрепляют мозг и мышцы, и много двигаясь, поднимая тяжести, мы также можем бросить вызов своей генетике. В конце концов, текущие исследования показывают, что в то время как 50-60% развития нашего телосложения можно отнести к генетике, 40-50% можно отнести к окружающей среде (что мы едим, сколько двигаемся и т. д.). Так что это правда, что мы можем пользоваться всеми преимуществами нашего большого, остроумного мозга, продолжая бегать, как наши кузены-неандертальцы, поднимая тяжести, достаточные для того, чтобы согнуть наши предплечья, и обгрызая мясо с мохнатых мамонтовых костей.

Но, к сожалению, большинство людей этого не делают. В нашем мире беспрецедентного избытка продовольствия и дешевых пустых калорий мы прошли полный круг в нашей эволюции. Мы буквально едим себя до смерти. То, что когда-то было нашим активом (изобретательность в добыче еды), стало нашим недостатком. Мы стали слишком эффективны в добыче калорий, и все наши технологические инновации, которые извлекают калории из цельных продуктов, привели к гиперпереработанным расфасованным сердечным приступам, захламляющим проходы мини-маркетов.

Эволюция идет консервативным темпом, и генетически мы все еще поздние представители каменного века. Люди эпохи палеолита ели все, что могли достать с минимальными усилиями, и это точно такая же мантра, которой следуют многие люди сегодня. Наша технология ускорила нашу генетическую эволюцию. И если бы мы могли пересадить палеолитического охотника-собирателя в современный мир, он быстро превратился бы в страдающего патологическим ожирением пациента с сердечным заболеванием.

И что теперь делать нам, эволюционным победителям?

Возможно, нам стоит взять несколько уроков у неандертальцев. Делали упражнения на выносливость. Они сделали анаэробный взрыв активности. Они демонстрировали подвиги мускульной силы. Они ели млекопитающих на свободном выгуле. Они ели фрукты, орехи и овощи. Они были мускулистыми и худыми. И вы тоже можете им стать, хотя сила, сгибающая кости, может быть вам недоступна.

Однако с внезапной популярностью палеотипа, эволюционных теорий питания и планов питания необходимо предостережение. Обращение к призракам времен палеолита, чтобы предложить рекомендации по питанию, может быть скорее заблуждением, чем фактом. В конце концов, наши двоюродные братья-неандертальцы и наши собственные древние родители ели так, как они это делали, по необходимости, а не для отличного пресса. Кроме того, наши древние родители были разношерстной группой - одни худые, другие толстые; некоторые придерживаются диеты с высоким содержанием белков и жиров, некоторые придерживаются диеты с высоким содержанием углеводов; некоторые живут в более устоявшихся поселениях, а некоторые всегда в пути.

Поэтому во второй части этой серии статей мы более подробно рассмотрим некоторые из различных слоев общества, из которых мы непосредственно произошли (ранний Homo sapiens), и посмотрим, дают ли эти проблески какое-либо представление о том, что мы должны есть и почему.