Польза для здоровья мускадина

Польза для здоровья мускадина
Польза для здоровья мускадина

Польза для здоровья мускадина

Мускатный виноград (vitis rotundifolia), родом из юго-востока Соединенных Штатов, не является зеленым и красным виноградом, который вы обычно видите на полках продуктовых магазинов. Из-за толстой кожуры и семян это не всеобщий любимый сорт. Но толстая кожица - часть того, что делает этот виноград таким полезным. Как и во всем винограде, большая часть питательных веществ находится в кожуре - чем толще, тем лучше. От обилия витаминов и минералов до антиоксидантов, борющихся с болезнями, мускадиновый виноград стоит добавить в свой список фруктов, которые обязательно нужно попробовать.

Макроэлементный состав винограда мускадин

Питательные вещества в винограде мускадин сильно различаются в зависимости от сорта и места выращивания. Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США дает общее представление о питательных веществах и количествах, которые вы можете ожидать в среднем фрукте мускатного дерева.

Согласно данным Fruits & Veggies More Matters, одна порция винограда составляет примерно 1/2 стакана или 16 ягод винограда. В этом количестве мускадинов есть:

  • 55 калорий
  • 0,78 г белка
  • 0,45 г жира
  • 13,37 г углеводов
  • 3,37 г клетчатки
  • Они также на 84 процента состоят из воды.

Белки и жиры, содержащиеся в мускадинах, незначительны, но содержание углеводов, особенно клетчатки, имеет большое значение. Углеводы являются основным источником энергии для вашего тела и мозга, и вам необходимо их достаточное количество каждый день, чтобы иметь возможность дышать, переваривать пищу, работать, есть, заниматься спортом и спать. Рекомендуемая дневная норма углеводов составляет примерно 130 г для взрослых, 175 г в день для беременных и 210 г для кормящих женщин. Одна порция мускатного винограда обеспечивает от 6,3 до 10,2 процента ежедневных потребностей взрослого человека в углеводах.

Преимущества волокна

Почти 30 процентов углеводов в мускадинах поступают из пищевых волокон. Клетчатка - это часть растений, которую ваше тело не может переваривать. Он увеличивает объем пищи, заставляя вас чувствовать себя сытым после того, как вы ее съедите; он играет важную роль в обеспечении насыщения после еды и в контроле веса.

Клетчатка также увеличивает объем стула и улучшает перемещение отходов через пищеварительную систему. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal в 2015 году, диета с достаточным содержанием клетчатки улучшает здоровье пищеварительной системы и может способствовать предотвращению желудочно-кишечных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, дивертикулярная болезнь и трещины заднего прохода, и даже может играть роль в профилактике рака толстой кишки. клинического питания.

Употребление большого количества цельнозерновых, овощей и фруктов, таких как виноград мускадин, - лучший способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке. Рекомендуемая суточная норма клетчатки составляет 25 г для женщин и 38 г для мужчин. Одна порция мускатного винограда составляет от 10 до 15 процентов дневной потребности в клетчатке.

Витамины и минералы в Muscadines

Виноград мускадин блистает содержанием клетчатки, а содержание витаминов и минералов не менее впечатляет. Одна порция содержит небольшое количество витаминов A и C и большее количество рибофлавина витамина B. Из 700-900 микрограммов витамина А, которые взрослым необходимы ежедневно, 16 ягод мускатного винограда составляют от 7 до 9 процентов. Одна порция обеспечивает от 7 до 8 процентов суточной потребности взрослого в витамине С и более 100 процентов рибофлавина, в котором взрослые нуждаются каждый день. Витамин С поддерживает здоровье иммунной системы и играет роль в заживлении ран; витамин А важен для здорового зрения и размножения; а рибофлавин способствует выработке энергии и метаболизму.

Мускадины также вносят в ваш рацион минералы, включая кальций, магний, фосфор и калий. Одна порция обеспечивает около 3 процентов суточной потребности взрослого человека в кальции, который способствует укреплению костей и зубов; магний для синтеза белка; и фосфор для минерализации костей и производства энергии. Одна порция также обеспечивает около 5 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, минерала, необходимого для баланса натрия и нервной функции.

Антиоксидантная сила мускадинов

Весь виноград известен тем, что является богатым источником антиоксидантов - растительных химикатов, которые могут снизить окислительный стресс, предотвратить повреждение клеток и бороться со свободными радикалами, вызывающими рак и другие заболевания. Согласно отчету 2012 года в Journal of Food Science, мускадины являются особенно богатым источником фенолов. Кожа особенно богата полифенольным соединением ресвератрол, который был изучен на предмет его антиоксидантных свойств при многих заболеваниях, включая рак и болезни сердца.

Другая группа полифенолов, называемых флавоноидами, обладает противовоспалительным и противораковым действием и играет роль в функции клеточных ферментов. Согласно обзору 2016 года, опубликованному в Journal of Nutritional Science, они также могут играть ключевую роль в устойчивости к антибиотикам и предотвращении нейродегенеративных заболеваний.