Полезны ли вишни? 4 причины, по которым они должны быть в меню

Полезны ли вишни? 4 причины, по которым они должны быть в меню
Полезны ли вишни? 4 причины, по которым они должны быть в меню
Anonim

Темно-красный и соблазнительный: вишня сейчас в сезоне и обязательно должна быть в вашем меню. Но действительно ли вишня так полезна? Мы просветим вас!

Вишня полезна?
Вишня полезна?

Летняя пора – пора вишни, это знает почти каждый ребенок. Эти маленькие плоды доступны с середины мая по октябрь, но если вы хотите получить вишню из Германии, вам следует подождать до июня или июля, прежде чем покупать ее.

Существуют черешня и кислая вишня, которые отличаются не только внешним видом, но, как следует из названия, и вкусом. Однако оба сорта полезны!

Полезны ли вишни?

У многих людей вишня ассоциируется с соблазнительными качествами; с одной стороны из-за их сердцевидного вида, с другой из-за сочно-сладкого вкуса.

Не говоря уже о том, что поедание вишни само по себе может быть чувственным опытом, особенно когда вас двое. Эта костянка, состоящая на 80 процентов из воды, - грех, но вовсе не грех!

В 100 граммах всего около 60 калорий, поэтому вам не нужно испытывать угрызения совести, когда вы перекусываете вишней. Они получают свою калорийность в основном за счет содержащейся в них фруктозы, кроме того, вишни полны важных питательных веществ.

Поэтому на вопрос можно ответить ДА: вишня полезна! Мы расскажем вам 4 причины, почему черешня такая полезная:

1. Вишня убеждает большим количеством питательных веществ

Вишня особенно богата витамином С. В 100 граммах содержится от двенадцати до 15 миллиграммов этого важного витамина, а вишни также содержат витамин В.

Беременные женщины также могут без колебаний полакомиться косточковыми плодами, потому что вишня снабжает их фолиевой кислотой, которая необходима для развития ребенка, а также способствует делению клеток и кроветворению в собственном организме.

Вишня также содержит минералы, такие как кальций, магний, фосфор и железо - все вещества, которые обеспечивают здоровье организма.

2. Вишня является важным поставщиком калия

Бананы на самом деле имеют репутацию лучшего источника калия, но вишня также впечатляет в этом отношении. В 100 граммах содержится целых 210 миллиграммов этого важного электролита. Его задача? С одной стороны, регулирование водного баланса, что также приносит пользу сердцу и системе кровообращения.

Калий играет еще более важную роль в передаче электрических импульсов к мышечным и нервным клеткам, ведь недостаток или избыток калия может быстро привести к сбоям в работе мышц.

3. С вишней против рака и старости

Косточковые плоды получают свой интенсивный цвет от пигментов, называемых антоцианами. Это те полифенолы, которые, согласно научным исследованиям, защищают клетки от повреждения как поглотители радикалов и, следовательно, могут также предотвращать рак. Кроме того, они могут помочь в борьбе с преждевременным старением, уменьшить воспаление и даже снизить уровень сахара в крови.

Обратите внимание: чем темнее вишня, тем больше в ней антоцианов. Как правило, кислая вишня содержит более высокую долю этих вторичных красителей.

4. Здоровый сон благодаря вишне

В это трудно поверить, но этот восхитительный фрукт может творить чудеса, даже когда вы засыпаете. Когда вишни созревают под большим количеством солнечного света, они также содержат много мелатонина - гормона, который регулирует наш цикл сна и бодрствования.

Так что, если вы хотите лучше выспаться, вам следует перекусить несколькими вишнями перед сном. В качестве альтернативы можно обойтись вишневым соком или – еще лучше! - Жуйте сушеной вишни. Сушка увеличивает количество мелатонина в вишне в 100 раз!