Похудение на кето-диете: 6 вопросов диетологу

Похудение на кето-диете: 6 вопросов диетологу
Похудение на кето-диете: 6 вопросов диетологу

Кето-диета считается чудо-оружием против лишнего веса. Тем не менее, часто замечательные истории успеха могут скрыть, сколько усилий и дисциплины на самом деле означает кетогенная диета. Объясняет диетолог Элина Фюттерер.

Кето-диета: 6 ответов на самые важные вопросы
Кето-диета: 6 ответов на самые важные вопросы

Социальные сети пестрят фотографиями до и после успешных приверженцев кето-диеты, которым удалось за короткий промежуток времени добиться заметных изменений в теле с помощью кетогенной диеты.

Диетолог и редактор FIT Элина Фюттерер объясняет, что это такое, и отвечает на шесть основных вопросов о кетогенной диете в видео.

Поскольку насколько эффективной может быть диета, когда дело доходит до похудения, она требует не только глубоких базовых знаний, но также точного планирования и большой дисциплины, чтобы иметь возможность полностью раскрыть свой эффект в конце..

Рекомендуемый редакционный контент

Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента из этой службы.

Просмотр контента Youtube

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

1. Каковы преимущества кето-диеты?

Кетогенная диета - это экстремальная форма низкоуглеводной диеты, при которой организм вынужден расщеплять собственные жировые запасы, отказываясь от углеводов, чтобы получать из них энергию.

Это состояние называется кетозом. Во-первых, это конечно выгодно тем, что организм быстро теряет жир.

Избегая потребления углеводов и, следовательно, глюкозы, уровень сахара в крови также остается постоянным.

Это может проявляться в лучшей концентрации внимания, меньшем количестве приступов усталости и в отсутствии тяги к еде.

Для достижения этого состояния может потребоваться до пяти дней.

Тело превращается в них, что поначалу может вызывать дискомфорт: истощение, проблемы с пищеварением и тошнота не редкость в это время.

Однако, если продержаться до наступления кетоза, многие последователи кето сообщают, что внезапно почувствовали себя гораздо более энергичными и активными, когда он начался.

2. Как распространяются макросы?

Макронутриенты, или сокращенно «макросы», означают три группы питательных веществ: углеводы, белки и жиры.

В нормальном, здоровом питании углеводы должны составлять около 50 процентов, жиры - 30 процентов и белки - 20 процентов.

На кето-диете это распределение отличается. Чтобы попасть в кетоз, в день используется 65 процентов жиров, 30 процентов белков и только 5 процентов углеводов. Это соответствует всего 20-30 граммам углеводов в день!

Чтобы иметь возможность контролировать и соблюдать это, вы вряд ли сможете избежать приготовления пищи самостоятельно и в свежем виде.

3. Какие продукты запрещены?

В принципе, никакие продукты прямо не запрещены, потому что, в конце концов, все зависит от общего количества углеводов, жиров и белков.

Однако есть такие продукты, как сахар, изделия из белой муки или алкоголь, которые даже в небольших количествах быстро истощают суточную норму, и поэтому их лучше избегать.

Поскольку жиры составляют большую часть кетогенной диеты, вам также следует внимательно следить за тем, какие жиры вы потребляете.

Следует избегать трансжиров, а также неблагоприятных соединений жирных кислот омега-3 и омега-6, таких как содержащиеся в подсолнечном масле.

Полезные жиры, с другой стороны, можно найти в льняном масле, семенах чиа и конопли, а также в орехах. С последним, однако, вы должны следить за количеством: например, орехи кешью, например, также содержат много углеводов.

4. Какие источники белка лучше?

Мясные, рыбные и растительные источники белка разрешены в качестве источников белка.

Вегетарианцы и веганы могут перейти, например, на люпин, сою и бобовые. Однако с бобовыми нужно быть осторожным, чтобы не потреблять слишком много углеводов.

Нут и фасоль, например, являются отличными источниками белка, но они также могут быстро достичь 5-процентного барьера.

Вам безопаснее есть такие овощи, как шпинат, тыква или грибы.

5. Каковы недостатки этой диеты?

На кето-диете просто не обойтись без отслеживания. Например, с помощью приложений вам действительно придется записывать все, что вы едите в течение дня, и вы все равно будете удивлены, как быстро вы уже употребили 20-30 граммов углеводов.

В частности, посещение ресторанов и прием пищи в хорошей компании может быстро превратиться в проблему, потому что здесь вы быстро теряете контроль над собственной едой.

В то же время читерский день невозможен. Потому что один сразу означает, что вы выпадаете из с трудом заработанного состояния кетоза.

«Если вы хотите сесть на кето-диету, то будьте готовы, что она будет изнурительной», - резюмирует Элина Фюттерер.

6. Кетогенная и веганская - это возможно?

В принципе, кетогенная диета тоже возможна, если вы хотите вообще обойтись без продуктов животного происхождения.

Однако у вегана очень ограниченный выбор продуктов.

Бекон, который является почти символическим в кето-диете, конечно, исключается в первую очередь, но тогда молоко, йогурт или маскарпоне больше не возможны в качестве источников белка.

Таким образом, при веганской диете кето-диета требует еще большей подготовки и планирования.