С ростом популярности веганства многие люди убеждают себя, что растительной пищи может быть достаточно, когда речь идет о ежедневных потребностях в питании, исключая из своего рациона все следы мяса. К сожалению, эти люди могут испытывать дефицит витаминов и страдать от уменьшения объема мозга, усталости и спутанности сознания.
Мифы о мясе
Один из величайших и самых вредных мифов о питании заключается в том, что мясо не входит в состав здоровой диеты. Потребление мяса обвиняют в высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении, сердечных заболеваниях и ожиренииНо если вы хотите указать пальцем на виновника этих проблем со здоровьем, укажите на сахар. В этом виновато чрезмерное потребление углеводов, таких как зерновые и картофель, которые в организме расщепляются на сахар.1
Более двух миллионов лет мы были в основном мясоедамиТолько за последние 10 000 лет человеческий рацион изменился благодаря выращиванию зерновых и бобовых культур. Но подходит ли нам эта диета с меньшим содержанием мяса? За последние 10 000 лет мы стали меньше в росте и в размере мозга. Из-за того, что в рационе много зерна и сахара, мы страдаем от повышенного риска ожирения, рака, диабета и остеопороза. Мы также сталкиваемся с тревожными проблемами с кожей, сердечными заболеваниями и воспалениями всех видов.
Я должен вежливо не согласиться с аргументом против мяса. Наши гены сформировались до аграрной революции, когда мы были не только мясоедами, но и энтузиастами. Кроме того, геном человека изменился менее чем на 0,02% за последние 40 000 лет. Наши тела были генетически запрограммированы на оптимальное функционирование при диете, включающей мясо, и эта программа не изменилась.
Существует много информации о том, почему мы не должны есть мясо. Вот несколько причин, почему мы должны:
Мы были созданы такими
По своей природе люди едят мясо, и наши тела созданы для этого. У нас есть резцы, чтобы рвать мясо, и коренные зубы, чтобы его перемалывать Если бы мы питались одними овощами, наша пищеварительная система была бы похожа на коровью, с четырьмя желудками и способностью ферментировать целлюлозу для расщепления растительного материала.
Дегенеративные состояния здоровья, которые распространены сейчас, не существовали, когда пещерные люди жили за счет мяса, овощей, рыбы, орехов, семян и фруктов. В охотнике/собирателе общества, 45-65% потребности в энергии обеспечивалось за счет животных источников, а болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа - болезни, от которых сегодня страдает общество, - не были проблемой.3С введение зерна и обработанных пищевых продуктов, эти болезни подняли свои уродливые головы с угрожающей скоростью.4
Стабильный уровень сахара в крови
Мясо помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови из-за высокого содержания жира и белкаСтабильный уровень сахара в крови имеет решающее значение для предотвращения диабета 2 типа, а также других хронических заболеваний. Это также помогает поддерживать стабильный уровень энергии и создает чувство сытости между приемами пищи, уменьшая тягу к нездоровой пище. между приемами пищи. Боритесь с тягой к сладкому, ешьте больше мяса.6

Рост мышц
Вы можете работать до изнеможения, пытаясь набрать мышечную массу или набрать массу, но если вы не питаете свое тело должным образом, вы можете отказаться от своего графика тренировок и начать бегать на длинные дистанции. Вы должны питать свое тело правильными питательными веществами, чтобы достичь достаточного восстановления мышц и добиться прогресса.
Вы можете принимать белковые добавки, но лучшим источником белка является мясо. Мясо также содержит витамины и минералы, которые способствуют росту мышц, такие как цинк, который способствует восстановлению мышц, и железо, которое повышает уровень энергии и борется с усталостью. Мясо также содержит креатин, азотсодержащий соединение, которое улучшает синтез белка и обеспечивает мышцы энергией, способствуя увеличению мышечной массы.
Если мясо положительное - заметьте, решающее - роли в росте мышц недостаточно, мясо также помогает сжигать жир. Мясо обладает высоким термогенным эффектом из-за содержания белка, так что примерно тридцать процентов его калорий сжигаются только во время пищеварения. Переваривание углеводов приводит к увеличению расхода энергии всего на шесть-восемь процентов, в то время как переваривание белка в мясе обычно приводит к колоссальному увеличению на 25-40 процентов.
Здоровье нейромедиаторов
Люди, которые не едят мясо, особенно уязвимы к дисбалансу нейротрансмиттеров из-за отсутствия мясного белка, который обеспечивает все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Нейротрансмиттеры - это химические мессенджеры, которые регулируют многие наши функции, в том числе физическую, когнитивную и умственную деятельность, а также цикл сна, вес и эмоциональное состояние. Мясной белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. . Люди, которые не едят мясо, особенно уязвимы к дисбалансу нейротрансмиттеров, что может привести к таким проблемам, как депрессия, тревога и гиперактивность.
Согласно исследованиям, проведенным в Университете Граца, вегетарианцы в два-три раза чаще, чем мясоеды, страдают депрессией, тревогой, расстройствами пищевого поведения, соматоформными расстройствами и синдромами.8 Мы полагаемся на прописанные лекарства, чтобы вылечить некоторые из этих состояний, когда ответ может быть таким же простым, как съесть сочный гамбургер или нежную куриную грудку.
Долговременная энергия
Каждый испытывал послеобеденный спад, когда кофеин - единственное, что может удержать голову от подушки. Простые углеводы расщепляются на сахар, который быстро сжигается нашим телом, вызывая у нас крах. И наоборот, наш организм использует белок в мясе для получения устойчивой и долговременной энергии.

Другим важным компонентом ощущения прилива энергии является стимуляция орексиновых клеток в головном мозге. Стимулирование орексиновых клеток напрямую связано с расходом энергии и бодрствованием. Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что аминокислоты стимулируют орексиновые клетки больше, чем любые другие питательные вещества. Таким образом, потребление мясного белка приводит к сжиганию большего количества калорий и энергии. Снижение активности орексиновых клеток связано как с увеличением веса, так и с нарколепсией.9
Кроме того, мясо является одним из лучших источников железа. Дефицит железа подвергает вас риску анемии и низкой энергии, поэтому анемия является хронической проблемой для вегетарианцев. Сочетайте мясо с овощами с низким гликемическим индексом, и вы весь день будете чувствовать себя кроликом-энерджайзером.
Основные питательные вещества
В мясе содержится много питательных веществ, которые имеют решающее значение для общего состояния здоровья. Несмотря на то, что существует много источников белка, мясо является отличным источником полноценного белка, содержащего все аминокислоты. потребности нашего тела, в том числе те, которые наши тела не могут производить.
Все витамины группы В содержатся в мясе в большей концентрации, чем в растительных источниках, а витамин В-12 можно найти только в животных источниках. Витамины группы В имеют решающее значение для здоровья, особенно психическое здоровье. Дефицит этих витаминов может вызвать спутанность сознания, нарушения чувств, агрессию, бессонницу, слабость, деменцию и периферическую невропатию.
Итог
Последняя причина есть мясо? На вкус чертовски хорош. Стейк на гриле, жареный цыпленок, нежное жаркое в горшочках, нужно ли говорить больше? Для большинства из нас еда не является едой без вкусного куска мяса в центре. Мы любим мясо, и мясо отвечает нам множеством важных преимуществ для здоровья. Так что будьте верны своей человеческой природе и своим вкусовым рецепторам Не убирайте мясо из своей жизни. Он может предложить слишком много.