Учебные лагеря - это попытка воспроизвести требования военной подготовки. Они доступны для всех и каждого. Но что на самом деле нужно, чтобы стать частью британской армии (или вооруженных сил любой страны)? Отвечает ли учебный лагерь требованиям, предъявляемым к потенциальных новобранцев, и готовит ли это обучение человека к военной жизни?
Ответ – нет. Не хватает одного ключевого элемента не только в учебных лагерях, но и во множестве методов обучения, используемых людьми, желающими сделать военную карьеру. Но прежде чем мы перейдем к тому, что это такое, давайте рассмотрим уровень физической подготовки, необходимый для вступления в армию.
Три элемента отбора
Примечание: Эти три требования относятся к британской армии, поэтому обязательно изучите особенности процесса отбора для вашего рода войск.
Хотя бег является неотъемлемой частью отбора в армию, это ни в коем случае не единственный метод обучения, который следует использовать. Потенциальные новобранцы проходят строгое собеседование и процесс отбора. Начальное фитнес-тестирование состоит из трех ключевых элементов:
- Статический подъемник. Статический подъемник имитирует установку оборудования на заднюю часть автомобиля на высоте 1,45 м. Powerbag используется для имитации снаряжения с начальным весом 15 кг. Затем вы можете увеличить свой вес с 5 кг до 40 кг, когда тест закончится.
- The Jerry Can Carry. Этот тест определяет силу ваших предплечий и плеч. Это также тест на сцепление. Вы должны нести две канистры по 20 кг каждая на расстояние 150 метров. С руками по бокам и с одной канистрой в каждой руке вы должны пройти этот курс менее чем за две минуты. От вас требуется поддерживать темп не менее 5,4 км/ч и засчитывать дистанцию в метрах, которую вы сможете нести с отягощениями при сохранении минимального темпа.
- Забег на 2,4 км с максимальной отдачей. Время забега сильно зависит от того, к какому роду войск вы хотите присоединиться. Маркеры времени варьируются от 09:40 для таких подразделений, как парашютный полк, до 14:30 для юниоров.
У большинства людей нет проблем с первыми двумя элементами. Сломается бег на 2,4 км с максимальной отдачей. На втором месте стоит стоять полностью обнаженным перед незнакомцем (с годами это становится странно нормальным для военнослужащих), беговой элемент отбора. - один из самых нервных процессов во время двухдневного интервью.
«Основная причина провала в том, что потенциальные новобранцы просто не справились. Они были избиты либо морально из-за давления, либо физически из-за истощения или травм»
Я слышал всевозможные отговорки, от «я простудился» до «мне не хватает носка» (серьезно, такое бывало). Но не будем приукрашивать это. Основная причина провала в том, что потенциальные рекруты просто не справились. Они были избиты либо морально из-за давления, либо физически из-за истощения или травм.
Требуемое время не особенно сложно. Они едва ли представляют какую-либо форму специфики боевой обстановки. Этот тест позволяет армии установить гендерно-справедливый стандарт, который можно легко воспроизвести. Он также позволяет нам, как сотрудникам физической подготовки, увидеть, кто действительно этого хочет. В конце концов, это собеседование при приеме на работу.

Эти начальные просмотры настроят вас на успех в дальнейшей карьере.
Почему нужно поднимать
Если вы подумываете о карьере тактического спортсмена (а эти мужчины и женщины действительно сами по себе спортсмены), то вам нужно поднимать тяжести. Небольшой стрессовый перелом – наиболее распространенная патология у юношей и девушек, проходящих тренировки. Стрессовые переломы - это небольшие переломы костей голени. Они болезненны и потенциально тормозят карьеру.
«Хотя я приветствую тех, кто пробегает более 10 км в день, тестирует пробег на 2,4 км еженедельно и тренируется в местном тренировочном лагере, они разрушают свои шансы. Эти люди готовятся потерпеть неудачу»
Стрессовые переломы, как правило, являются результатом недостаточной подготовки. Хотя большинство новобранцев бегали перед тренировками, они не привыкли к объему. Они не знакомы с тем, как правильно подходить к тренировкам и минимизировать риск травм при максимальном увеличении физической силы.
Хотя я аплодирую тем, кто пробегает более 10 км в день, тестирует пробег на 2,4 км еженедельно и тренируется в местном тренировочном лагере, они разрушают свои шансы. Эти люди готовится к провалу. У меня много таких людей ломаются и приходят ко мне на реабилитацию. Они сидят передо мной, испуганные и со слезами на глазах, недоумевая, как у них появилась жгучая боль в голени. Наверняка их часы и часы хождения по тротуарам, ведущие к отбору и обучению новобранцев, не сыграли главную роль в их кончине?
Бег – это повторяющееся плиометрическое упражнение. Позднее во время военной подготовки к этому движению добавится нагрузка, поэтому перед тем, как стать новобранцем, необходимо снизить эффективность. Чтобы повысить эффективность и снизить риск травм, мы должны нагрузить наша опорно-двигательная система.
Как нужно поднимать
Движение, которое я всегда использую со своими клиентами, это простое приседание со спиной. Это движение не только улучшает мышечную силу нижних конечностей, но и приносит пользу нашей костной системе. Нагружая мускулатуру нижних конечностей так называемым минимальным существенным напряжением (одна десятая силы, необходимой для перелома кости), мы можем стимулировать образование новой кости во всех нижних конечностях. Это преимущество в сочетании с сопутствующими гипертрофическими преимуществами, ведущими к увеличению минеральной плотности кости, может снизить риск стрессовых переломов и максимизировать ваши шансы на завершение тренировки1
«Нагружая мускулатуру нижних конечностей так называемым минимальным существенным напряжением (одна десятая силы, необходимой для перелома кости), мы можем стимулировать образование новой кости во всех нижних конечностях»
Приседания также напрямую связаны с движением бега. Одним из инструментов проверки, используемым для безопасной оценки плиометрических способностей, является способность приседать в 1,5 раза больше собственного веса за 1 повторение. и выполните 5 повторений за 5 секунд с весом 60 процентов от вашего тела.

Солдаты проводят раннюю утреннюю физическую подготовку (ФТ) в иорданской пустыне.
Предписания упражнений
Готовясь к бегу на 2,4 км, лучше меньше, да лучше. Сочетание приседаний и маркеров с хорошо структурированной программой анаэробных тренировок повысит ваши шансы стать солдат и снизить риск получения травм в пути.
Тренировка в более анаэробной манере не только сократит ваши тренировки, но и даст больше преимуществ, таких как увеличение VO2 max и повышенная устойчивость к утомлению.1 Плюс вы будете выглядеть лучше голым за счет увеличения мышечной массы и уменьшения жира.
Работа с линейным спринтом успешно используется в качестве анаэробного метода в условиях реабилитации. Это позволяет нам сильно подталкивать солдата без повторяющихся ударов по нижним конечностям и с достаточным периоды отдыха.
Этот план дал проверенные результаты, в том числе для трудного отбора парашютного полка:
Приседания на спине:
- 5×4 с 80% процентом от текущего 1ПМ.
- Применяйте линейную последовательность 2,5-5 кг еженедельно, чтобы обеспечить безопасную адаптацию.
Спринтерская работа:
- Выполняйте спринтерскую работу, используя различные методы, включая трек, гребец и велосипед.
- Выполните 200 м x 12 на общую сумму 2,4 км. Это напрямую относится к тесту на 2,4 км.
- Используйте соотношение работы и отдыха 1:1. Например, если вы пробежали 200 м за 40 секунд, вы отдыхаете 40 секунд перед повторением.
- Сессии спринта гибкие. Вы можете смешать расстояние, сохраняя при этом ту же сумму. Например, 400 м x 6, снова отдых 1:1.
Вышеуказанные тренировки можно выполнять 3 раза в неделю, с тестом приседания на 1ПМ и тестом бега на 2,4 км каждые 8 недель.

Я добился доказанных результатов, используя этот план, в том числе для трудного отбора парашютного полка.
Настройтесь на успех
Подводя итог, можно сказать, что очень легко провалить армейские фитнес-тесты, независимо от того, в какой стране вы проживаете. Способы, которые я обсуждал, чтобы поднять вашу подготовку на более высокий уровень используются не только тактическими спортсменами, но и крупными спортивными клубами по всему миру. Эти методы проверят вас не только физически, но и умственно.
Помните, вы тренируетесь, чтобы спасти свою жизнь и жизни окружающих вас людей в бою. Не будьте мужчиной или женщиной, которые компрометируют патруль, или, что еще хуже, никогда не выходят из патруля из-за травмы, которой можно было бы избежать.