Питание тушеной свинины по сравнению с курицей

Питание тушеной свинины по сравнению с курицей
Питание тушеной свинины по сравнению с курицей

2 бутерброда со свининой и салатом из капусты.

Рваная свинина и тушеный цыпленок - это нежное мясо, приготовленное на медленном огне, в стиле барбекю. Хотя информация о питании может варьироваться в зависимости от рецепта, ингредиентов и шеф-повара, тушеная курица содержит меньше калорий и жира, чем тушеная свинина, что делает ее более здоровым выбором. Зная особенности, вы сможете определить, какое мясо лучше всего подходит для вашего рациона.

Калорий

Независимо от того, готовите ли вы тушеное мясо самостоятельно или покупаете его в готовом виде, калорийность может варьироваться. Порция готового тушеного цыпленка на 3 унции содержит 90 калорий, а порция тушеной свинины такого же размера содержит 158 калорий. Порция домашнего тушеного цыпленка такого же размера содержит 184 калории, а тушеная свинина - 283 калории. Если вы следите за потреблением калорий для похудания или поддержания веса, тушеный цыпленок может сэкономить от 70 до 100 калорий.

Толстый

Жирность тоже бывает разной. Порция готовой тушеной курицы весом 3 унции содержит 1,1 грамма общего жира, 0 граммов насыщенных жиров и 11 миллиграммов холестерина, а готовая тушеная свинина содержит 6,2 грамма общего жира, 2 грамма насыщенных жиров и 37 граммов. миллиграммы холестерина. Домашняя тушеная курица содержит 8 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров и 68 миллиграммов холестерина, а тушеная свинина - 13 граммов общего жира, 4 грамма насыщенных жиров и 97 миллиграммов холестерина. Еще раз, когда дело доходит до содержания жира, курица является более здоровым выбором. Потребление слишком большого количества жиров, особенно в форме насыщенных жиров и холестерина, увеличивает риск сердечных заболеваний.

Белки и углеводы

В курице меньше жира и калорий, но тушеная свинина является лучшим источником белка. Порция готового тушеного цыпленка весом 3 унции содержит 5 граммов белка и 15 граммов углеводов, а тушеная свинина содержит 11 граммов белка и 15 граммов углеводов. В домашних рецептах порция тушеной курицы на 3 унции содержит 20 граммов белка и 8 граммов углеводов, а тушеная свинина содержит 29 граммов белка и 10 граммов углеводов.

Натрий

Что касается натрия, курица снова является более здоровым выбором. Порция готового тушеного цыпленка весом 3 унции содержит 294 миллиграмма натрия, а тушеная свинина - 509 миллиграммов. В домашнем рецепте тушеная курица содержит 257 миллиграммов натрия на порцию в 3 унции, а тушеная свинина - 489 миллиграммов. По данным Университета штата Колорадо, большинство американцев получают слишком много натрия в своем рационе. Слишком много натрия в рационе увеличивает риск развития высокого кровяного давления. Выбор продуктов с низким содержанием натрия может помочь ограничить потребление.