Острый твердый сыр вкуснее всего свеженатертым: вот 11 отличных рецептов пармезана, а его низкое содержание жира заставляет вас хотеть еще!

Пармезан невероятно универсален на фитнес-кухне: от классической пасты до ризотто, изысканного стейка и даже смузи. Вот 11 отличных и подходящих рецептов пармезана для вас, вы можете найти еще больше блюд из пармезана в нашей базе данных рецептов - просто введите «пармезан» в качестве условия поиска
Паста без пармезана? Это не работает для итальянцев! Пряный, ароматный твердый сыр также является настоящим хитом в Германии, и его можно использовать по-разному. Почти всем любителям сыра, наверное, известно, что он возник в северной Италии как «Пармиджано Реджано» - согласно историческим источникам, его производят почти таким же образом уже более 800 лет. Этот оригинал может производиться только в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена и Болонья, а также в некоторых частях Мантуи. Узнайте больше об экспорте здесь!
Как делают пармезан?
Пармезан - один из сыров из сырого молока. Это означает, что он сделан из непастеризованного сырого коровьего молока. Используется частично обезжиренное вечернее молоко, которое смешивают с цельным утренним молоком, а затем коагулируют телячьим сычужным ферментом при температуре 33-34°С. Полученный творог затем измельчают и нагревают до 55 градусов, отделяя сыворотку и сыр, позволяя извлечь сыр марлей. Теперь его помещают в рассол, а затем окончательно сушат и оставляют для созревания не менее года. При этом действует правило: чем дольше созревает пармезан, тем насыщеннее его вкус! Кстати, покалориям пармезан весит 431 калория на 100 грамм!
Пармезан такой полезный
Сыр пармезан лидирует среди поставщиков кальция: в нем содержится 1,2 г минерала на 100 г, который укрепляет кости и зубы и предотвращает остеопороз. Организм может особенно хорошо утилизировать кальций, так как твердый сыр также содержит витамин D, который помогает сохранять вещество в костях. Кроме того, пармезанбогат белками и содержит важные питательные вещества, такие как железо, цинк, калий и фосфат, необходимые для здорового питания. Если вы обращаете внимание на свою фигуру, вам не о чем беспокоиться:
Пармезан содержит относительно мало жира по сравнению с другими видами сыра (от 32 до 35 процентов), но ежедневно употреблять не более 30 граммов этого ароматного лакомства. Поскольку сыр очень соленый, в нем много натрия, избыток которого повышает кровяное давление.
Если вы страдаете от непереносимости лактозы, вы можете наслаждаться пармезаном без угрызений совести - из-за длительного процесса созревания лактоза в значительной степени превращается в молочную кислоту. При содержании лактозы 0,06 грамма твердый сыр считается безлактозным. Однако беременным женщинам следует держаться от него подальше, так как он может содержать бактерии Listeria, которые могут нанести вред будущему ребенку.

Советы по хранению и приготовлению пармезана
Пармезан лучше всего хранить слегка охлажденным, завернув в вощеную бумагу. Если вместо этого вы завернете его в фольгу, вы должны менять ее каждые несколько дней, чтобы она прослужила дольше и не заплесневела. Пармезан особенно хорош в блюдах из пасты, например, вы можете натереть им спагетти Болоньезе. Итальянцы также любят есть твердый сыр в минестроне или нарезать ломтиками на карпаччо, закуску из сырой говядины. Хорош он и в салатах, а если вы настоящий любитель пармезана, то, конечно, можете есть его и сам по себе, запивая бокалом вина. Сыр незаменим в классическом песто с базиликом, чесноком и кедровыми орешками.• Пармезан не обязательно подходит для запекания в духовке, так как его низкое содержание жира означает, что он подгорает, а не тает. Поэтому натирайте им блюдо (например, пиццу, гратен или лазанью) непосредственно перед окончанием процесса выпечки.