Сливки просто входят в состав многих блюд! Но какими вариантами можно наслаждаться без угрызений совести, а без каких лучше обойтись?

Многие блюда, будь то сладкие или сытные, трудно представить без сливок. Однако те, кто уделяет внимание своей фигуре, часто предпочитают обходиться без нее. Не каждый вид крема является калорийной бомбой!
Кондитерский крем
Этот крем также называют дополнительными взбитыми сливками, и он особенно популярен при выпечке тортов, поскольку после взбивания он остается особенно стабильным. Всем, кто хочет похудеть, следует держаться подальше от него: при жирности до 40% кондитерский крем - настоящая калорийная бомба.
взбитые сливки
Это угощение не такое жирное, как кондитерские сливки, но его следует употреблять в умеренных количествах: содержание жира обычно составляет около 30%. Но совсем без него не обойтись, потому что в разумных количествах он является хорошим поставщиком укрепляющего кости кальция и жирорастворимых витаминов. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Все, что вам нужно для торта, фруктов или кофе, - это ложка взбитых сливок!
Сметана
Эти сливки, также известные как сметана, содержат всего 10 % жира и поэтому являются одним из самых обезжиренных вариантов. Их можно использовать в супах, соусах и для тушения мяса и овощей. Однако в категорию «сметаны» также входят крем-лежер (жирность: 20%), сметана (20-29%) и крем-фреш (не менее 30%), которые следует употреблять с осторожностью.
кофейный крем
Как следует из названия, этот тип крема используется для отбеливания кофе или чая. Кофейные сливки доступны с содержанием жира 10, 12 и 15%, поэтому они особенно подходят для людей, заботящихся о своей фигуре, которые не хотят отказываться от сливочного вкуса в своем горячем напитке, но хотят избегать сливок, которые калорийнее.
Соевый крем
Этот крем из соевого молока подходит для веганов и людей, которые должны или хотят обходиться без лактозы, и с содержанием жира всего 17% он также предлагает диетическую альтернативу сливкам из коровьего молока. Соевые сливки (или соевые сливки) по консистенции аналогичны обычным сливкам, но они чисто растительные и поэтому не содержат холестерина. Он также содержит ценные ненасыщенные жирные кислоты, много белка, витамины В1, В2 и Е, а также железо и магний. Соевые сливки можно использовать для приготовления пищи и выпечки, но их нельзя взбивать до густоты.
QimiQ
Этот вид крема был придуман в Австрии и состоит из швейцарских сливок и желатина. Он предлагает низкокалорийную альтернативу взбитым или кондитерским сливкам, так как содержит всего 15% жира, но его можно легко взбить до густоты. Его можно есть холодным или теплым, использовать для приготовления пищи, выпечки, рафинирования, а также в качестве закуски.