Лето не за горами - так что избавьтесь от бекона! Низкокалорийная кулинария: какая техника приготовления поможет похудеть и еще много советов
Конечно: Овощи и нежирное мясо полезны для нашей фигуры и содержат всего несколько калорий - пока мы не бросим все в большую кастрюлю с большим количеством масла, а действительно здоровая пища просто впитает жир. Но не волнуйтесь, с помощью правильного метода и нескольких маленьких хитростей вы легко сможете сэкономить калории во время приготовления пищи!
Низкокалорийная кулинария - способы
Сначала немного способа приготовления 1x1:Варкав большом количестве жидкости это называетсяварка, в небольшом количествеПриготовление на паруРис, макаронные изделия, рагу и супы следует варить, овощи и картофель - на пару, чтобы сохранить витамины и минералы. Приготовление на парув воде особенно полезно, поскольку сохраняет естественный вкус пищи и витамины. Для этого вам не понадобится пароварка: кастрюля с небольшим количеством воды, металлическое сито и крышка тоже подойдут. Притушении мясо обжаривается в небольшом количестве жира, а затем варится в жидкости. Во время подрумянивания образуются вкусные обжаренные субстанции, которые придают мясу его аромат.
Эти три метода приготовления требуют небольшого количества жира или вообще не требуют его:
- Жарка с низким содержанием жира:Конечно, вы не можете жарить полностью без жира - важен тип жира для жарки: используйте масло, которое выдерживает высокие температуры от 180 и 200 градусов. Это означает: не используйте растительные масла холодного отжима или сливочное масло и маргарин, которые содержат слишком много воды. Лучше использовать рапсовое или подсолнечное масло! Правильнаятемпература очень важна: Жар должен быть настолько горячим, чтобы мясо, рыба или птица сразу образовывали твердую поверхность, в которую не мог проникнуть лишний жир. Совет: жир действительно горячий, когда он начинает пузыриться, как только вы кладете в него небольшой кусочек пищи.
- Хрустящий гриль: Обидно, что приготовление шашлыка в этой стране - только летнее удовольствие: При приготовлении мяса и рыбы на гриле требуется минимальное количество жира - достаточно Смажьте решетку тонким слоем масла. Сковороды с покрытием и контактные грили также можно использовать в помещении для приготовления стейков и филе.
- Приготовление в духовке:Ваша духовка обеспечивает идеальное приготовление без жира. Пища становится хрустящей коричневой на горячем воздухе, как правило, без дополнительного жира. Вримском горшочкеили вжаровнеблюда готовятся очень легко: приправьте мясо, добавьте овощи и немного бульона и накройте крышкой. или галстук. Низкокалорийное приготовление в духовке еще проще: нарежьте овощи и другие овощи на одинаковые кусочки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте и готовьте наоткрытом противне в течение 20 - 25 минут. Совет: Вы также можете сэкономить жир при приготовлении готовых блюд. Вместо того, чтобы жарить рыбные палочки, оладьи или фрикадельки на сковороде, лучше дожарьте их в духовке!
Низкокалорийная кулинария - советы и рекомендации
Вы уже сэкономили несколько калорий благодаря правильному способу приготовления! Но есть и другие хитрости и кухонные помощники, которые сделают ваши блюда еще полезнее:
- Вставить промежуточную станцию: После приготовления на сковороде не кладите мясо, фрикадельки или тофу прямо на тарелку. Лучше сначала положить их на кухонную бумагу: она впитает лишний жир!
- Пананде прощай: Конечно, такой стейк в панировке очень вкусный - но панировка впитывает много жира при приготовлении! Умный и не менее вкусный вариант - замариновать мясо. Это легко сделать, например, с соевым соусом или бальзамическим уксусом, смешанным с небольшим количеством масла. Дополнительный плюс: маринад также придает мясу великолепный аромат в духовке, и вам вообще не нужно его обжаривать.
- Правильная дозировка: При жарке мы часто используем слишком много масла и жира, чем на самом деле необходимо. Решение: Налейте немного масла в сковороду, а затем распределите его кистью, чтобы немного масла было равномерно распределено. Еще одним вариантом являются баллончики для масла, с помощью которых можно нанести ровный и тонкий слой масла прямо на поддон.
- Хорошее покрытие: Когда вы хорошо экипированы, вы можете обойтись без жира при жарке на сковороде: сковороды с тефлоновым покрытием или керамические сковороды имеют такое хорошее покрытие, что ничего не прилипает к нему без масла для жарки. Дополнительный плюс: очистка также очень проста и быстра!
Рецепты до 300 калорий здесь!
Низкокалорийная кулинария до 300 калорий
В нашей большой и разнообразнойбазе данных рецептов мы собрали для вас вкусные блюда для похудения, которые требуют менее 300 калорий. Итак, идем на кухню - сейчас объявлена борьба с килограммами! Как насчет, например, фаршированного острого перца или жареной форели на следующем барбекю? Или нежно приготовленная телятина на шпинате: Это блюдо низкокалорийно и почти не содержит углеводов - помогает похудеть, особенно вечером!