Не выбрасывайте зелень моркови: так легко придумать вкусный соус песто

Не выбрасывайте зелень моркови: так легко придумать вкусный соус песто
Не выбрасывайте зелень моркови: так легко придумать вкусный соус песто
Anonim

Вы не должны просто выбрасывать листья и стебли органической моркови в мусорное ведро или скармливать их кроликам. В дополнение к большому количеству питательных веществ, зелень также может многое предложить с точки зрения вкуса. Например, в виде домашнего сливочно-зеленого песто с морковью.

Букет органической моркови с морковной зеленью
Букет органической моркови с морковной зеленью

С точки зрения экологичности рекомендуется не выбрасывать все растительные отходы.

Потому что ножки и чаши часто пригодны для дальнейшего использования.

Например, зелень моркови содержит много витаминов и питательных веществ, поэтому ее нельзя выбрасывать в мусорное ведро. Вы также можете использовать его для приготовления вкусного зеленого соуса песто.

Больше, чем отходы: зелень моркови полезна и универсальна

Зелень моркови обычно сразу же удаляется и в лучшем случае попадает в клетку для кроликов. Однако ценный кальций в морковной зелени можно использовать с большей пользой.

Вы можете использовать его, например, для приготовления вкусного сливочно-зеленого соуса песто. Вы также можете обогатить салат зеленью моркови.

Общее практическое правило: вы можете использовать морковную зелень везде, где петрушка будет иметь приятный вкус.

Ингредиенты для морковно-зеленого песто

При приготовлении убедитесь, что вы используете только зелень органической моркови. В противном случае остатки пестицидов на овощах могут стать проблемой.

  • Морковная зелень из пучка моркови
  • оливковое масло 100мл
  • 3 ст.л. орехов кешью или кедровых орехов
  • ½ зубчика чеснока
  • 50г тертого пармезана
  • соль, перец

Подготовка

Приготовить песто из зелени моркови очень просто. Все, что вам нужно, кроме ингредиентов, это стационарный миксер или мощный ручной блендер.

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть зеленую морковь, обсушить ее, а затем нарезать.
  2. Затем зеленые овощи отправляются в блендер с половиной зубчика чеснока, орехами и оливковым маслом и измельчаются.
  3. Вам не нужно смешивать тертый пармезан, просто добавьте его потом.
  4. Наконец, посолить и поперчить – готово.