Вы не должны просто выбрасывать листья и стебли органической моркови в мусорное ведро или скармливать их кроликам. В дополнение к большому количеству питательных веществ, зелень также может многое предложить с точки зрения вкуса. Например, в виде домашнего сливочно-зеленого песто с морковью.

С точки зрения экологичности рекомендуется не выбрасывать все растительные отходы.
Потому что ножки и чаши часто пригодны для дальнейшего использования.
Например, зелень моркови содержит много витаминов и питательных веществ, поэтому ее нельзя выбрасывать в мусорное ведро. Вы также можете использовать его для приготовления вкусного зеленого соуса песто.
Больше, чем отходы: зелень моркови полезна и универсальна
Зелень моркови обычно сразу же удаляется и в лучшем случае попадает в клетку для кроликов. Однако ценный кальций в морковной зелени можно использовать с большей пользой.
Вы можете использовать его, например, для приготовления вкусного сливочно-зеленого соуса песто. Вы также можете обогатить салат зеленью моркови.
Общее практическое правило: вы можете использовать морковную зелень везде, где петрушка будет иметь приятный вкус.
Ингредиенты для морковно-зеленого песто
При приготовлении убедитесь, что вы используете только зелень органической моркови. В противном случае остатки пестицидов на овощах могут стать проблемой.
- Морковная зелень из пучка моркови
- оливковое масло 100мл
- 3 ст.л. орехов кешью или кедровых орехов
- ½ зубчика чеснока
- 50г тертого пармезана
- соль, перец
Подготовка
Приготовить песто из зелени моркови очень просто. Все, что вам нужно, кроме ингредиентов, это стационарный миксер или мощный ручной блендер.
- Сначала необходимо тщательно вымыть зеленую морковь, обсушить ее, а затем нарезать.
- Затем зеленые овощи отправляются в блендер с половиной зубчика чеснока, орехами и оливковым маслом и измельчаются.
- Вам не нужно смешивать тертый пармезан, просто добавьте его потом.
- Наконец, посолить и поперчить – готово.