На вкус лучше, чем вы думаете: с помощью 6 советов вы привыкнете к своему вкусу к здоровой пище

На вкус лучше, чем вы думаете: с помощью 6 советов вы привыкнете к своему вкусу к здоровой пище
На вкус лучше, чем вы думаете: с помощью 6 советов вы привыкнете к своему вкусу к здоровой пище
Anonim

Если у вас есть выбор, вы автоматически тянетесь к продуктам, которые соблазняют вас сахаром и солью? Уже нет. С помощью нескольких трюков вы сможете натренировать свои вкусовые рецепторы, чтобы они находили здоровую пищу вкусной.

коробка овощей
коробка овощей

Вы не можете обойтись без кусочка шоколада при всем желании и торт выглядит так чертовски заманчиво? Не волнуйтесь, вы не одиноки в этой тяге к сладкому.

Хорошая новость: вы можете тренировать свое тело, точнее вкусовые рецепторы, и таким образом находить и предпочитать здоровую пищу более вкусной.

Развитие вкуса

Марея Ибрагим, автор кулинарной книги «Ешь, как вилку», делится шестью простыми способами на портале «mindbodygreen», как изменить свой вкус.

Для этого вам нужно подготовить и укрепить свои вкусовые рецепторы, чтобы они могли воспринимать как можно больше вкусов.

Не обязательно обходиться без нездоровой пищи, нужно просто привить вкус к питательной пище.

Развив свой вкус к кислым и горьким нотам, вы научитесь любить более здоровую пищу, такую как зеленые овощи, и автоматически сделаете свое питание более здоровым в будущем.

Итак, если вы долгое время следовали желаниям своих вкусовых рецепторов и в основном полагались на сахар и соль, сейчас самое время потренировать свои вкусовые рецепторы, а значит и мозг.

Перезагрузите свои вкусовые рецепторы

Чтобы не разочароваться после первой попытки, помните: может потребоваться до 20 приемов пищи, чтобы выработать вкус к чему-либо, поэтому даже не такие вкусные ингредиенты заслуживают второго шанса.

1. Много овощей

Лучший способ начать тренировать свои вкусовые рецепторы – есть много овощей. Однако изначально избегайте крахмалистых сортов, таких как свекла и корнеплоды.

2. Здоровое начало дня

Завтрак для вас самый важный прием пищи? Тогда делайте это так, чтобы ваше тело поблагодарило вас за это. Поэтому делайте ставку на большое количество белков и высококачественных жиров по утрам.

Также избегайте сладких продуктов, таких как кукурузные хлопья, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Как насчет омлета с авокадо или пудинга из семян чиа с вкусными ягодами?

3. Комбинируйте правильно

Постарайтесь добиться здорового сочетания белков, жиров и сложных углеводов в каждом приеме пищи.

Сосредоточьтесь на горьком, кислом и умами вкусе.

4. Регулярное питание

Ешьте небольшими порциями каждые три-четыре часа. Это поддерживает высокий уровень энергии и стимулирует метаболизм.

Полагайтесь на клетчатку, чтобы уровень сахара в крови оставался на высоком уровне, и вы не проголодались снова быстро.

5. Питательные сырые продукты

Используйте сырую пищу хотя бы один раз в день. Это позволяет получить максимальную отдачу от питательных веществ, ферментов и пробиотиков, не переваривая их.

6. внимательность во время еды

Сосредоточьтесь на еде. Лучший способ сделать это - сесть за стол и убрать всю электронику.

Ешьте медленно, тщательно пережевывайте и уделяйте внимание каждому кусочку. Осознанность дает вашим вкусовым рецепторам время привыкнуть к вкусу.