Свежая сырая клюква может быть вкусным дополнением к любым блюдам.
Хотя мы часто думаем о клюкве как о ингредиенте клюквенного соуса или осенней и зимней выпечке, на самом деле вы можете есть свежую сырую клюкву. Клюква имеет множество преимуществ для здоровья, включая высокую концентрацию антиоксидантов.
По данным Государственного университета Южной Дакоты, 60 процентов всей клюквы, потребляемой в Соединенных Штатах, выращивается в Висконсине. Осенью на прилавках магазинов появляются пакетики с ярко-красными ягодами. Внутренняя мякоть ягоды бледная, временами вы можете найти даже белую клюкву.
Хотя большинство из нас привыкли к вареной или сушеной клюкве, включение сырых ягод или 100-процентного клюквенного сока в свой рацион - идеальный способ увеличить потребление ценных антиоксидантов.
В свежей сырой клюкве больше полезных для здоровья свойств, но при употреблении в таком состоянии они довольно терпкие. Вы можете использовать сырую клюкву, чтобы придать терпкий вкус свежим вкусам и салатам, или подсластить их, чтобы уменьшить их естественный кислый вкус.
Как есть сырую клюкву
Подсластите их: Клюква слишком терпкая, чтобы большинство людей захотело есть ее сразу, но вы можете подсластить ее и использовать вместе с другими фруктами во фруктовом салате или бросить горсть в слегка подслащенный смузи.
Нарежьте клюкву и перемешайте с сахаром, затем дайте ей немного мацерироваться, если вы предпочитаете более сладкий вкус.
Кончик
Если вы предпочитаете избегать сахара, попробуйте подсластить ягоды стевией или искусственным подсластителем.
- Попробуйте добавить подслащенную сырую клюкву в йогурт, чтобы получить здоровый завтрак.
- Добавьте несколько штук в утреннюю кашу.
- Попробуйте эту овсяную кашу с клюквой
- Экспериментируйте с клюквенным спредом
- Добавьте их в домашнюю выпечку
- Используйте их в трейл-миксе
- Попробуйте сладко-терпкий клюквенный соус.
- Попробуйте приготовить вкусный вкус, смешав свежую клюкву, яблоко, апельсин и сахар. При желании добавьте орехи пекан, Гран Марнье или кленовый сироп. Обработайте вместе на мясорубке или кухонном комбайне. Подавать с индейкой или даже как намазывать на печенье, блины или булочки.
Почему нужно есть свежую клюкву
Свежая сырая клюква сохраняет все свои фитохимические и антиоксидантные свойства, которые полезны для здоровья. Однако, согласно статье, опубликованной в ноябре 2013 года журналом Advances in Nutrition, переработка клюквы в сушеные фрукты или сок значительно снижает их фитохимическое содержание.
Многие утверждали, что клюква может защитить от инфекций мочевыводящих путей, но исследования, подтверждающие это утверждение, неубедительны. Клюква также обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Включение сырой клюквы в свой рацион - один из лучших способов воспользоваться всеми преимуществами крошечных ягод.
Однако продукты из клюквы, такие как клюквенный сок, могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Например, по данным Mayo Clinic, людям, которые принимают разжижающие кровь препараты, нельзя пить клюквенный сок.