Картофельные чипсы - это просто часть телевизионного вечера. Лежа на диване, вы даже не представляете, сколько калорий потребляете из чипсов. Если вы едите здоровую пищу, но не хотите пропустить вкусный перекус, эти чипсы из цуккини идеальны.

Картофельные чипсы вкусные, но, к сожалению, совсем не полезные. В 100 граммах около 530 ккал.
Калории, которые не используются должным образом, потому что вы почти не получаете объема и не насыщаетесь.
Но не только баланс калорий отрезвляет. Картофельные чипсы содержат почти 30 граммов жира на 100 граммов после обжаривания во фритюре.
Здесь должна быть здоровая альтернатива - например, эти вкусные хрустящие чипсы из цуккини.
Они готовятся без масла, поэтому можно есть их без угрызений совести, ведь в 100 граммах всего около 17 ккал.
Чипсы из кабачков: как приготовить
Для хрустящей закуски к телевизору вам понадобится:
- 1 кабачок (ок. 200 г)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. тертого пармезана
- ½ ч.л. соевого соуса
- 1 щепотка соли
Для начала разогрейте духовку до 100 градусов. Затем тщательно промойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной примерно 1 – 1,5 мм. Для этого можно использовать нож или рубанок.
Смешайте яблочный уксус, соевый соус, пармезан и соль в большой миске, прежде чем добавить ломтики цуккини.
Теперь все перемешиваем руками и выкладываем чипсы на противень. Важно, чтобы отдельные ломтики не соприкасались, иначе они станут хрустящими.
Рекомендуемый редакционный контент
Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.
Просмотр контента Youtube
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
Выпекайте чипсы на средней полке примерно 50-60 минут. Чем толще ломтики, тем больше времени это займет. Чтобы чипсы не прилипали к пергаментной бумаге, переверните их на полпути.
По истечении времени запекания при необходимости можно снова посолить чипсы из цуккини. Идеальная закуска для вашего телевизионного вечера готова.