Щи из белокочанной капусты – это не только продукт для похудения, но и суперполезный. Благодаря большому количеству клетчатки и витамина С квашеная капуста улучшает пищеварение и иммунную систему. Хайди Клум клянется, что блюдо научила готовить ее мама.

Хайди Клум несколько лет назад была гостьей американского телешоу «Шоу Рэйчел Рэй».
Ведущая и Хайди Клум приготовили суп из квашеной капусты по рецепту мамы Хайди Эрны.
Квашеная капуста: полезная классика
На американском телевидении Хайди Клум пошутила, что американцы будут называть немцев «фрицами» из-за их предполагаемой любви к квашеной капусте, добавив со смехом, что по крайней мере это относится к ним.
Хайди Клум любит квашеную капусту больше всего на свете, и она знает суп из квашеной капусты своей мамы всю свою жизнь, как она сказала ведущей Рэйчел Рэй.
Хайди Клум не варит суп строго по плану, а просто кидает все ингредиенты в кастрюлю по вкусу и суждению и в промежутках пробует их.
Как и у Хайди, любовь к квашеной капусте определенно может окупиться с точки зрения здоровья. Белокочанная капуста не только стройнит, но и очень полезна. Большое количество клетчатки способствует здоровой кишечной флоре. Белокочанная капуста также очень богата витамином С и поэтому положительно влияет на иммунную систему.
Однако белокочанная капуста вызывает метеоризм. Если вы приготовите блюдо из белокочанной капусты с тмином, это может помочь пищеварению.
Здесь мы покажем вам ингредиенты, необходимые для приготовления, и то, как вы можете приготовить и разнообразить вкусный суп из квашеной капусты от Хайди Клум.
Вот как готовят суп из квашеной капусты Хайди
Для супа из квашеной капусты по семейному рецепту Хайди Клум потребуются следующие ингредиенты.
Список ингредиентов
- 3 луковицы
- Масло для жарки
- 500 г говяжьего фарша
- Соль и перец
- 2 стакана нарезанных грибов
- квашеная капуста 1 кг
- 1 стакан нарезанных соленых огурцов
- большая банка очищенных помидоров
- овощной бульон 250 мл
- бутылка соуса для шашлыка
- от 400 до 500 мл воды
- 125 мл Creme Fraiche
Этапы подготовки
-
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, которые затем обжарьте в небольшом количестве масла в большой кастрюле до коричневого цвета. Добавьте говяжий фарш, хорошо обжарьте его и приправьте солью и перцем по вкусу.
Затем добавьте нарезанные грибы и дайте им немного прокипеть, прежде чем смешать квашеную капусту, овощной бульон, помидоры, соленые огурцы и соус для шашлыка.
-
Дайте супу из квашеной капусты вариться около 15 минут на среднем огне и добавляйте воду по мере необходимости. Непосредственно перед подачей супа добавьте сметану.
Если вы хотите сэкономить калории, вы можете заменить соус для шашлыка томатной пастой и специями, такими как порошок паприки, а вместо крем-фреш использовать сметану или сметану. Немного тмина также делает суп из квашеной капусты более удобоваримым.