Летний салат: вот как приготовить салат Критараки с фетой и оливками

Летний салат: вот как приготовить салат Критараки с фетой и оливками
Летний салат: вот как приготовить салат Критараки с фетой и оливками
Anonim

Вечер барбекю всегда включает в себя хорошие гарниры. Этот летний салат с греческим критараки, оливками и фетой просто необходим.

изображение
изображение

Критараки Салат?

Вам это кажется греческим?

Тогда вы попали в точку.

Своим названием он обязан лапше – мелкую лапшу в виде зерен зерна в Греции называют Критараками.

Они идеально подходят для средиземноморских блюд, подходящих для лета, солнца, солнца - и, конечно же, для гриля. Потому что на вечере барбекю всегда стоит вопрос правильного гарнира.

Один из наших любимых салатов для гриля – это красочный салат Критараки. И самое замечательное, что это можно сделать в кратчайшие сроки.

Ингредиенты на 3 персоны в качестве гарнира:

  • 100 г лапши Критараки
  • 100 г вяленых томатов в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г маслин без косточек
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 125 Фета
  • несколько семечек
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • Соль
  • перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу в течение примерно 12 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.
  2. Выньте вяленые помидоры из масла и нарежьте соломкой.
  3. Поместите остывшие макароны в миску и добавьте полоски помидоров.
  4. Чеснок очистить, выдавить и добавить к макаронам.
  5. Нарежьте оливки и добавьте их в миску.
  6. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус, приправить солью и перцем.
  7. Раскрошите и сложите фету. Поставить в холодильник и дать настояться минимум 2 часа.
  8. Перед подачей смешать с семенами подсолнечника и рукколой.