Вечер барбекю всегда включает в себя хорошие гарниры. Этот летний салат с греческим критараки, оливками и фетой просто необходим.

Критараки Салат?
Вам это кажется греческим?
Тогда вы попали в точку.
Своим названием он обязан лапше – мелкую лапшу в виде зерен зерна в Греции называют Критараками.
Они идеально подходят для средиземноморских блюд, подходящих для лета, солнца, солнца - и, конечно же, для гриля. Потому что на вечере барбекю всегда стоит вопрос правильного гарнира.
Один из наших любимых салатов для гриля – это красочный салат Критараки. И самое замечательное, что это можно сделать в кратчайшие сроки.
Ингредиенты на 3 персоны в качестве гарнира:
- 100 г лапши Критараки
- 100 г вяленых томатов в масле
- 1 зубчик чеснока
- 40 г маслин без косточек
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст л бальзамического уксуса
- 125 Фета
- несколько семечек
- 1 небольшой пучок рукколы
- Соль
- перец
Приготовление:
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу в течение примерно 12 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.
- Выньте вяленые помидоры из масла и нарежьте соломкой.
- Поместите остывшие макароны в миску и добавьте полоски помидоров.
- Чеснок очистить, выдавить и добавить к макаронам.
- Нарежьте оливки и добавьте их в миску.
- Добавить оливковое масло и бальзамический уксус, приправить солью и перцем.
- Раскрошите и сложите фету. Поставить в холодильник и дать настояться минимум 2 часа.
- Перед подачей смешать с семенами подсолнечника и рукколой.