Квашеная капуста Что делает силовую траву такой полезной?

Квашеная капуста Что делает силовую траву такой полезной?
Квашеная капуста Что делает силовую траву такой полезной?

Квашеная капуста - идеальное зимнее блюдо - острая и сытная, низкокалорийная, пробиотическая и богатая витаминами. Рассказываем, как можно наесться квашеной капустой.

изображение
изображение

Квашеная капуста - это классика хорошей немецкой домашней кухни, но все еще очень актуальная. Потому что специалисты хвалят квашеную капусту как суперфуд, защищающий от болезней и делающий нас сытыми, но не жирными. Почему квашеная капуста на самом деле так полезна?

Квашеная капуста: консервированная ферментацией

Еще в древности люди умели хранить капусту месяцами, сохраняя при этом ее питательные вещества. Экипажи кораблей и армии выживали только благодаря множеству бочек с квашеной капустой, которая снабжала их витаминами и защищала от цинги.

Еще знаменитый Гиппократ прописывал его как тонизирующее средство. Для приготовления квашеной капусты свежую белокочанную капусту мелко шинкуют и укладывают в бочки. Траву прессуют, приправляют ягодами можжевельника и тмином, хорошо солят и, наконец, насыщают молочнокислыми бактериями.

  • Брожение молочной кислоты обеспечивает более длительный срок хранения капусты, так как бактерии и грибки не имеют шансов при кислом значении рН.
  • Брожение также облегчает переваривание квашеной капусты, а ферментированные продукты обычно легче перевариваются.
Фермент
Фермент

Что в квашеной капусте?

Квашеная капуста богата витамином С, а также витаминами А, В, Е и К, клетчаткой и вторичными растительными веществами. Кальций, калий, фолиевая кислота, магний, железо, цинк и йод также содержатся в квашеной капусте. У квашеной капусты есть еще одна особенность, потому что это единственный овощ, который содержит важный витамин B12, который на самом деле содержится только в продуктах животного происхождения, таких как яйца, молоко и мясо. Если есть квашеную капусту в сыром виде, содержащиеся в ней молочнокислые бактерии попадают в кишечник, где поддерживают и улучшают кишечную флору как пробиотическая пища и укрепляют иммунную систему. Это ставит любой пробиотический йогурт в тень. Кроме того, в 100 г квашеной капусты всего 19 калорий и почти нет ни жира, ни сахара. В то же время квашеная капуста очень сытная благодаря большому количеству грубых кормов.

Как использовать квашеную капусту на кухне?

  • Чтобы сделать что-то полезное для своего здоровья, нужно есть квашеную капусту сырой - только тогда молочнокислые бактерии принесут пользу кишечной флоре. Регулярно ешьте его холодным или побалуйте себя несколькими вилками перед приготовлением пищи.
  • Квашеную капусту можно использовать в качестве гарнира разными способами, а не только с колбасой или жареной свининой. Вы можете положить его в гуляш или, если вы предпочитаете вегетарианское питание, смешать его с острым овощным рагу.
  • Квашеная капуста - хорошая основа для полезного салата. Попробуйте смешать его с кусочками яблока и груши и заправить медово-йогуртовой заправкой. Сверху посыпать грецкими или другими орехами по вашему выбору. Ваша иммунная система будет счастлива!