Гранат не позволяет вам легко добраться до его сладких зернышек. Узнайте здесь, как легко решить ядра за пять шагов.

Вкус граната одновременно кислый и сладкий, поэтому он идеально подходит для изысканных мясных блюд, десертов, салатов или различных вегетарианских блюд.
Кроме того, гранат содержит витамины группы В, калий, железо и полифенолы и поэтому особенно полезен для здоровья.
Гранат также считается чудодейственным оружием для иммунной системы, сердца и сосудов. Чтобы сделать что-то хорошее для своего организма, достаточно всего лишь выпивать стакан гранатового сока в день.
При условии, что это натуральный сок из 100% фруктов и без добавления сахара.
Понравилось? Тогда узнайте, как легко очистить гранат от косточек.
Удалите сердцевину граната, не повреждая косточки
Канадский инфлюенсер Алекс рассказывает на своем канале в TikTok @he althywithalex, как легко очистить гранат. Для этого она называет 5 шагов:
Рекомендуемый редакционный контент
В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.
Показать TikTok
Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.
- Шаг: Сначала нарежьте гранат.
- Шаг: Затем положите четыре кусочка в миску с водой.
- Шаг: Затем осторожно попытайтесь высвободить сердцевины рукой.
- Шаг: Белая кожица граната всплывет на поверхность, а семена утонут. Снимите кожицу с поверхности дуршлагом.
- Шаг: Затем просейте семена через сито - и готово!
После того, как вы удалили семена, вы можете сразу их съесть, использовать в качестве сока или варенья или просто заморозить.
Совет: Кожа и цветок тоже чертовски здоровы!
Кожица и цветки граната такие полезные
Все это есть не только в семенах, но и в кожуре и цветках граната. Содержащаяся эллаговая кислота и так называемый полифенол пуникалагин действуют против бактерий и вирусов.
Афты и инфекции горла также можно лечить настоем из кожуры фруктов. Все, что вам нужно сделать, это залить ракушки кипятком и дать им настояться. После этого воду можно пить маленькими глотками.
Кроме того, гранат также положительно влияет на работу кишечника. Эллаговая кислота в гранате метаболизируется кишечными бактериями в уролитин. Этот продукт распада оказывает противовоспалительное действие. Считается, что он также может затыкать дыры в стенке кишечника и тем самым укреплять кишечный барьер.
Гранат также полезен для мозга. Мозг особенно уязвим к окислительному стрессу. Повреждение клеток свободными радикалами играет роль в развитии деменции.
Исследование уже показало, что полифенол пуникалагин в гранатовом соке может защищать нервные клетки.
Гранат против слабоумия?
Пуникалагин также превращается в уролитин в кишечнике. Это вещество показало большие перспективы в лечении деменции на ранних стадиях.
Было показано, что регулярное употребление граната или гранатового сока улучшает память чисел и способность запоминать образы.
Кроме того, вы делаете что-то хорошее для своей кожи, если едите гранаты. В семенах граната содержится редкая, но очень полезная жирная кислота омега-5: пуницин.
Это уменьшает отек, снимает воспаление кожи и повышает выработку собственного коллагена в организме.