Корейская классика: Как приготовить популярный кимбап самостоятельно

Корейская классика: Как приготовить популярный кимбап самостоятельно
Корейская классика: Как приготовить популярный кимбап самостоятельно

По крайней мере, начиная с популярного сериала «Squid Game», южнокорейская культура вызывает все больший интерес. Страна также может многое предложить в кулинарном плане, например, Кимбап. Мы покажем вам, как сделать это в домашних условиях. Приятный побочный эффект: фирменное блюдо практически не содержит калорий.

Кимбап служил
Кимбап служил

В апреле в Восточной Азии начинается сезон цветения сакуры, который широко отмечается в Корее в рамках Фестиваля цветения сакуры. Сюда входят длительные прогулки, фотосессии и пикники под цветущими деревьями.

Кимбап по-корейски - популярное блюдо, которое нельзя пропустить.

Кимбап: фирменное блюдо Южной Кореи

Кимбап - это листы водорослей, фаршированные отварным рисом и различными ингредиентами, которые свернуты и нарезаны ломтиками.

Для начинки можно использовать множество различных ингредиентов, таких как говядина, тунец, всевозможные овощи или омлеты.

В Корее роллы часто едят в качестве закуски или закуски.

Хотя они очень похожи на японские суши, эти два блюда отличаются во многих деталях. Например, японские суши часто содержат несколько ингредиентов (часто даже один ингредиент, как маки из лосося), в то время как кимбап всегда состоит из нескольких ингредиентов.

Мясные и рыбные начинки в корейской версии обычно не сырые, а предварительно приготовленные. Кроме того, кимбап не макают в соевый соус или васаби во время еды.

Как приготовить кимбап

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм белого риса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • перец
  • Соль
  • ок. 10 листов сушеных водорослей
  • Начинка на ваше усмотрение: полоски омлета, полоски овощей (огурец, редис, морковь, салат и т.д.), жареное мясо, консервированный тунец - вы действительно вольны выбирать. Например, классические «булкоги кимпап» наполнены жареной и маринованной говядиной, листьями кунжута, полосками желтой редьки, огурцом и морковью.

Как приготовить кимбап

  1. Сначала отварите рис в 500 мл воды, а затем уменьшите огонь. Дайте рису вариться на слабом огне 15 минут, пока вода полностью не впитается. Кроме того, вы можете использовать рисоварку.
  2. Дайте рису остыть, а затем приправьте солью, перцем, кунжутным маслом, соевым соусом и семенами кунжута.
  3. Положите лист водорослей гладкой стороной вниз на бамбуковую циновку и распределите по нему рис равномерно и не слишком толстым слоем. Оставьте около двух дюймов сверху.
  4. Поместите начинку близко друг к другу в середину поверхности риса и сверните ее в рулет, используя бамбуковый коврик. Затем обклейте край листа водорослей дополнительным рисом.
  5. Теперь вам осталось только нарезать острым ножом свой рулет (прямо перед едой, иначе он засохнет) на ровные ломтики.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Идеальный перекус для легкого, но сытного весеннего пикника.

Ролл кимбапа обычно соответствует порции с 8 ломтиками. В зависимости от начинки рулет содержит от 300 до 400 калорий. Однако с коричневым рисом и овощной начинкой вы также можете приготовить роллы, которые будут стоить всего 200 калорий.