Кокосовый сахар Альтернативный подсластитель

Кокосовый сахар Альтернативный подсластитель
Кокосовый сахар Альтернативный подсластитель

Сахар из цветков кокоса уже давно является фаворитом среди полезных подсластителей. Но почему он на самом деле намного лучше рафинированного сахара?

изображение
изображение

Существует много видов сахара, но зачастую они вредны для здоровья. Не было проведено много исследований сахара из цветков кокосового ореха, но ясно, что в качестве альтернативного подсластителя он на шаг впереди рафинированного сахара, который осуждают эксперты в области здравоохранения.

Доминикана, Dom-Rep, Путешествия, Пляж, Вода, Природа, Спорт
Доминикана, Dom-Rep, Путешествия, Пляж, Вода, Природа, Спорт

Откуда берется сахар из цветков кокоса?

Как следует из названия, этот тип сахара получают из цветочных почек кокосовой пальмы. Нектар извлекают из бутонов, которые, в свою очередь, кипятят или обрабатывают при низкой температуре в вакуумной пароварке. В результате этого процесса получается сахар из цветков кокосового ореха.

При покупке вы должны убедиться, что выбираете продукт из устойчивого и экологического выращивания, так как это защищает тропический лес. Неустойчивые кокосовые плантации часто высаживают на бывших, а теперь обезлесенных почвах тропических лесов. Вы также должны следить за чистотой покупаемого вами сахара из цветков кокосового ореха, потому что некоторые продукты разбавлены другими видами сахара, что, в свою очередь, влияет на пищевую ценность.

Уровень сахара в цветках кокоса с низким гликемическим индексом

завтрак, фастфуд, жир, ловушки для жира, постное, гены, набрать вес
завтрак, фастфуд, жир, ловушки для жира, постное, гены, набрать вес

Нектар кокосовой пальмы имеет особенно низкий гликемический индекс (ГИ), поэтому дольше сохраняет чувство сытости. ГИ показывает, насколько пища вызывает повышение и понижение уровня сахара в крови. Чем ниже значение, тем полезнее для нас пища.

Низкий ГИ заставляет уровень сахара в крови повышаться медленнее, энергия высвобождается медленнее и эффективнее, что также положительно влияет на чувство сытости.

Продукты с высоким ГИ означают, что уровень сахара в крови подскакивает в течение короткого времени, а затем снова быстро падает. Результат? Вы снова быстрее проголодаетесь, обычно едите больше и, таким образом, часто набираете вес.

Диабетикам в любом случае следует избегать внезапного повышения уровня сахара в крови и, следовательно, придерживаться продуктов с низким ГИ, таких как сахар из цветков кокосового ореха.

Без углеводной пищи, без углеводной пищи, без углеводных закусок
Без углеводной пищи, без углеводной пищи, без углеводных закусок

Сахар из цветков кокоса питателен

Помимо низкого гликемического индекса, сахар из цветков кокосового ореха также отличается высоким содержанием минералов и микроэлементов. В нем много магния, железа, калия, бора, цинка, серы и меди, что дает ему преимущество перед обычным сахаром. Он не только добавляет сладости, но и обеспечивает наш организм важными питательными веществами.

Сахар из цветков кокоса - применение и вкус

изображение
изображение

Не рассматривайте сахар из цветков кокосового ореха как бесплатный способ удовлетворить свою тягу к сладкому, даже если он полезнее, чем рафинированный сахар. Вы можете заменить обычный сахар сахаром из цветков кокосового ореха в соотношении 1:1, но вам следует искать другую (но также полезную) альтернативу для рецептов, требующих большего количества - например, кленового сиропа, потому что вам нужно меньшее количество этого для тот же подсластительный эффект.

Сахар из цветов кокоса особенно хорошо сочетается с десертами или напитками, кашей или фруктами. Благодаря низкой температуре плавления, вы можете почти позволить ему таять во рту. Кстати, если вы не любитель кокосов, вам не обойтись без сахара из цветков кокоса, потому что даже если это слово есть в названии, на вкус этот подсластитель не похож на кокос. Вместо этого он отличается сильным карамельным вкусом.