Все становится лучше! Плоский живот, красивая кожа и меньше боли - традиционное блюдо китчари в настоящее время становится трендом детоксикации. Мой пятидневный эксперимент над собой

Тот факт, что маслянистая, пикантная рисовая кастрюля - для меня явно комфортная еда - в настоящее время становится трендом детоксикации, удивила меня почти так же, как и обрадовала. Просто ешьте вкусный индийский рис, худейте и проводите детоксикацию с его помощью?!
Что такое Китчари?
Кхичди - это название традиционного аюрведического блюда, которое используется в Индии как минимум с 14 века. Век целительства и национальной кухни и обещает именно это. «Kitchari Cleanse» - это совершенно новый феномен американизированных социальных сетей. В течение нескольких дней или недель на завтрак, обед и ужин можно есть кашу из легкоусвояемого риса басмати, богатых белком бобов мунг, топленого масла, множества экзотических специй и некоторых овощей.
Что принес Кичари?
Эта «монодиета» выводит токсины и освобождает организм, который в противном случае постоянно занят перевариванием пищи. Также говорят, что он улучшает кожу, хроническую боль, гормональные колебания, беспокойство и тягу. В отличие от голодания на соках, щей и т.п., благодаря богатым питательными веществами ингредиентам вам не придется голодать и терять мышцы или энергию, но вы будете оставаться сытыми и сильными: детокс в лучшем виде!
5-дневный эксперимент с Кичари

Тестировал пять дней. Приготовление по утрам большой кастрюли ароматной рисовой каши требует некоторого привыкания, но это тоже медитативное занятие. А вкус того стоит - я с нетерпением ждал каждую порцию. В Интернете есть несколько разнообразных рецептов от скуки, например, с кокосом, корицей, кориандром или лаймом. Мне просто не хватило сладкого. Но не избалованность выбором, когда дело доходит до еды, экономит время и нервы. В любом случае, мой живот давно не чувствовал себя таким хорошо и плоским.
Основной рецепт Кичари

Ингредиенты (4 порции):
1 стакан риса басмати и зеленых бобов мунг или желтого мунг дал, 2 ст.л. топленого масла, 2 ч.л. свежего имбиря (нарезанного), по 1 ч.л. куркумы, тмина, семян горчицы, семян фенхеля, кардамона и пажитника, щепотка перца и корицы, 1-2 стакана овощей
Приготовление:
Замочите зеленые бобы мунг в воде на ночь, затем слейте воду. Используйте желтый мунг дал напрямую. Растопите топленое масло в кастрюле, добавьте имбирь и специи и немного нагрейте. Добавьте рис, бобы мунг и 4-6 чашек воды. Довести до кипения. добавить овощи. Варить около 40 минут. Время от времени перемешивайте. По желанию: подавайте с кокосовой стружкой, свежей зеленью и топленым маслом.