Рождественская ярмарка без горячих каштанов? Это не так работает! Рассказываем, почему каштаны не только вкусны, но и очень полезны.

Помимо имбирных пряников, глинтвейна и спекуло, в Адвент входят также каштаны – а что может быть приятнее, чем согреться пакетиком горячих каштанов на рождественской ярмарке в лютые зимние дни?!
Вот почему коричневые плоды сладкого каштана также являются настоящим хитом зимы! Но вам не нужно беспокоиться о своей фигуре, перекусывая этим лакомством: каштаны содержат меньше жира и калорий, чем, например, орехи.
Каштаны - это не то же самое, что каштаны
К сожалению, конские каштаны, которые вы собираете с земли осенью, нельзя чистить, потому что, в отличие от сладких каштанов, они несъедобны. Но куда вы их на самом деле классифицируете? Каштан это овощ или фрукт? Ни ни! Это один из орехов, но его нельзя есть сырым.
Перед едой их нужно поджарить или отварить, чтобы крахмал, который они содержат, мог перевариться.
Вы можете наслаждаться сладкими каштанами в качестве закуски, десерта, гарнира или начинки, потому что они всегда универсальны. Они отличаются сладким ореховым ароматом, потому что крахмал в каштане при нагревании превращается в сахар.
Что в каштанах?
Каштаны содержат много клетчатки и, таким образом, стимулируют пищеварение, что не только вызывает вялость кишечника, но и может помочь вам похудеть.
С 192 калориями и 2 граммами жира на 100 граммов каштанов зимние деликатесы не имеют особого значения. Кроме того, они содержат большое количество укрепляющего нервы витамина В и аминокислоты триптофана, которая оказывает расслабляющее действие и поднимает настроение.
Сочетание кальция и фосфора в сладком каштане также укрепляет кости, а содержащийся в каштанах биофлавоноид рутин помогает при варикозном расширении вен и проблемах с венами.
Советы по покупке и приготовлению каштанов
Каштаны лучше всего собирать свежими с рождественской ярмарки:
Убедитесь, что они хорошо блестят, не имеют дырок и не кажутся слишком легкими в руке – в противном случае они могут быть старыми или высохшими экземплярами.
Вы также можете провести тест на свежесть дома: просто положите каштаны в теплую воду и посмотрите, что произойдет. Каштаны, которые тонут, свежие!
Их нужно сразу же съесть, иначе они быстро прорастут. С другой стороны, так называемые постоянные каштаны можно хранить в прохладном и сухом месте около трех месяцев. Вы можете есть каштан только после того, как приготовите его.
Вы делаете это либо в духовке, что особенно щадяще, либо на плите в кипящей подсоленной воде. Если вы поместите их в духовку, вы должны сначала надрезать их в форме креста, а затем запекать при 200 градусах Цельсия в течение примерно десяти минут (или до тех пор, пока кожица не откроется).
После обжарки кожица полностью удаляется, а мякоть можно откусывать или обрабатывать дальше.