Как заправить муку для жареной курицы

Как заправить муку для жареной курицы
Как заправить муку для жареной курицы

«Жареный цыпленок - один из 10 самых популярных продуктов для комфортного проживания в Соединенных Штатах», - говорит Олтон Браун в «Food Network Magazine». Но это также пища, которую может быть трудно включить в здоровую сбалансированную диету. Жареная курица не только богата жирами, но и может содержать большое количество натрия: коммерчески приготовленная жареная курица может содержать до 860 миллиграммов натрия на порцию, количество, которое обеспечивает 37 процентов натрия, которые здоровый взрослый должен ограничивать ежедневным потреблением. Чтобы контролировать потребление натрия, приготовьте жареную курицу дома, используя муку, приправленную специями и травами с низким содержанием натрия. Ешьте жареную курицу только изредка и по возможности используйте альтернативный метод с низким содержанием жира, например жарку в духовке.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Отмерьте муку в большую миску. Планируйте примерно 2 стакана муки на каждые 4 фунта курицы.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Добавьте на свой выбор приправы с низким или нулевым содержанием натрия, такие как свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, орегано, коммерческую смесь приправ без соли или приправленную солью с низким содержанием натрия.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Тщательно перемешайте приправы с мукой венчиком. Храните приправленную муку в пластиковом закрывающемся пакете или герметичном контейнере или сразу используйте ее в качестве покрытия для жареной курицы.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Большая миска для смешивания
  • Приправы с низким содержанием натрия
  • Венчик
  • Пластиковый закрывающийся пакет или герметичный контейнер (опция)

Кончик

Чтобы приправленная мука прилипла к курице, смешайте небольшое количество пахты, пока мука не приобретет текстуру влажного песка, а затем используйте смесь, чтобы покрыть кусочки курицы, советует редакция America's Test Kitchen.

Для получения более хрустящего покрытия добавьте несколько чайных ложек разрыхлителя в приправленную муку перед использованием.

Если вы хотите острую жареную курицу, добавьте в муку такие специи, как кайенский перец и порошок чили.

Предупреждение

Не храните и не используйте повторно приправленную муку, которую вы уже использовали для покрытия сырого цыпленка.