Как приготовить жареный лосось

Как приготовить жареный лосось
Как приготовить жареный лосось

Увеличьте потребление этой полезной рыбы, готовя ее профессионально

жареный лосось на сковороде
жареный лосось на сковороде

Дикий лосось - один из лучших источников белка и незаменимых жирных кислот, которые помогут вам построить лучшее тело. Но если вы не умеете это готовить, вы не будете это есть. Самая большая ошибка, которую совершают люди при использовании плиты, - это не дать сковороде достаточно нагреться перед добавлением рыбы. Если он не очень горячий, рыба прилипнет к нему и развалится, когда вы попытаетесь его перевернуть. Итак, откройте окно, включите вытяжку и подождите, пока масло задымит. Используйте сковороду с темной антипригарной поверхностью: чугун, черная сталь или тефлон - все подойдет. Наконец, оставьте рыбу в покое, пока она сама не вылезет из сковороды, вместо того, чтобы пытаться соскоблить ее и перевернуть только потому, что таймер сработал.

Ингредиенты

  • 4 х 170 г филе лосося с кожей. С высоким содержанием белка и жиров омега-3
  • 2ст л рапсового масла. Хороший источник полиненасыщенных жиров для здоровья сердца
  • ½ лимона. Благодаря высокому содержанию витамина С он также подчеркивает лучший вкус рыбы
  • Крупная морская соль. Хорошая щепотка крупной морской соли еще больше усилит вкус
  • Свежемолотый черный перец. Помимо приправы, черный перец богат витамином К и железом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/отметки газа 4.
  2. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем или сильном огне. Обсушите филе лосося между листами кухонной бумаги и посолите (никогда не добавляйте перец на этом этапе, потому что он подгорит).
  3. Как только сковорода нагреется и масло начнет дымиться, положите лосося кожей вниз. Аккуратно надавите на филе лопаткой, чтобы кожа полностью соприкасалась со сковородой, и готовьте, не касаясь ее, около пяти минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
  4. Перенесите форму в духовку и запекайте лосось четыре-пять минут, пока мякоть не станет непрозрачной. (Точное время будет зависеть от толщины филе: если вы хотите быть уверенным, проверьте температуру с помощью термометра для духовки - в центре она должна быть 52°C.) Выньте форму из духовки, быстро переверните форму. лосося и пару раз полейте сверху растительным маслом. Разделите филе на четыре тарелки. Приправьте небольшим количеством соли, молотым перцем и долькой лимона и подавайте.

Взято из книги «Кулинария, парни и артишоки» Брендана Коллинза (20 фунтов, Kyle Books). Купить на amazon.co.uk