Как приготовить толстый бекон

Как приготовить толстый бекон
Как приготовить толстый бекон

Если у вас есть от 16 до 20 ломтиков на фунт в упаковке обычного тонко нарезанного бекона, у вас будет вдвое меньше ломтиков в упаковке с толстыми ломтиками. Толстый бекон составляет примерно одну восьмую дюйма толщиной от 10 до 14 ломтиков на фунт. Излишне говорить, что даже один кусок толстого бекона содержит много жира и калорий. Вы можете повысить пищевую ценность толстого бекона, запекая его на решетке в духовке, чтобы сжечь часть жира.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону.

Шаг 2

Изображений
Изображений

Оторвите несколько листов алюминиевой фольги от рулона и вдавите их в форму для желе или противень с ободком. Фольга значительно упростит уборку.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Сверху на фольгу поставить противень. Решетка должна иметь короткие «ножки» и помещаться внутри сковороды, чтобы жир не капал по краям и не дымился.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Выложите полоски бекона на решетку одним слоем. Не перекрывайте полоски внахлест, иначе они приготовятся неравномерно.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 20-30 минут. Начните проверять степень готовности бекона примерно через 15 минут. Толщина нарезки определяет, сколько времени потребуется, чтобы бекон стал хрустящим.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Вынуть сковороду из духовки с рукавицами, стараясь не разбрызгать горячий жир. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он немного остыл. Полотенца впитают еще больше жира.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Когда жир остынет и затвердеет, выньте алюминиевую фольгу из кастрюли и выбросьте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Бумажные полотенца
  • Алюминиевая фольга
  • Решетка для выпечки
  • Щипцы

Кончик

Если вы поместите бекон в холодную духовку, а затем нагреете его до 400 градусов, бекон не будет так сильно сжиматься, согласно «Cooking Light». Однако готовить полоски придется дольше.