Как приготовить севиче

Как приготовить севиче
Как приготовить севиче

Научитесь готовить севиче, одно из самых вкусных и полезных продуктов на свете

совет
совет

Бубкер Белхит - шеф-поварThe World's End Market в Челси и один из лучших поваров севиче в стране. Традиционное перуанское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, севиче чем-то напоминает южноамериканские суши. Оно дешевое, полезное для здоровья, имеет потрясающий вкус и богато полезными жирами, белком для наращивания мышечной массы и витамином С. Мало того, это еще и одно из самых простых в приготовлении блюд в мире, и его не нужно готовить. ни в коем случае ты не можешь ошибиться.

Ингредиенты

Белая рыба (подробнее см. ниже) / 2 лимона / 1 большой апельсин / 1 чайная ложка соевого соуса / 1 красная луковица, мелко нарезанная / 2 красных перца чили, нарезанных кубиками / 2 зеленых перца чили, нарезанных кубиками / Щепотка соли / Щепотка черный перец / Свежая петрушка

Метод

  • Нарежьте филе рыбы острым ножом на тонкие ломтики.
  • Выжмите апельсин и лимоны в миску, затем добавьте соевый соус, черный перец и соль.
  • Поместите рыбу в маринад и оставьте на 30 минут, в зависимости от толщины нарезанной рыбы (вы поймете, когда рыба пробудет там достаточно долго, потому что она побелеет, пока цитрусовые «приготовятся»). это).
  • После маринования достаньте рыбу из миски и переложите на тарелку.
  • Добавьте красный лук, перец чили и петрушку.
  • Хотя подготовиться достаточно легко, есть еще несколько вещей, которые вам нужно учитывать, прежде чем приступить к делу с головой. Здесь шеф-повар Белхит делится своими главными советами по приготовлению лучшего севиче.

Рыба

«Свежесть и тип рыбы, которую вы выберете, будут определять, насколько хорош ваш севиче», - говорит Белхит. «Всегда выбирайте самую свежую белую рыбу на рыбном прилавке или в рыбном магазине. Выбирайте окуня с твердой мякотью, морского окуня или морского леща и убедитесь, что глаза кристально чисты, а жабры рыбы ярко-красные. Сырая рыба - удивительный источник жирных кислот омега-3, и чем свежее рыба, тем больше ее в мякоти».

Маринад

«Используйте любые цитрусовые, которые вам нравятся, если они органические», - говорит Белхит. «В моем ресторане мы смешиваем апельсиновый и лимонный сок, чтобы придать более фруктовый вкус, но не стесняйтесь экспериментировать».

Маринование

’Маринование может занять до 30 минут, если нарезать рыбу толсто. Однако мне нравится нарезать ее очень тонко по двум причинам: во-первых, вкус соуса легко сочетается с текстурой рыбы, когда ее нарезают тоньше, и, во-вторых, потому что это создает более нежную текстуру», - говорит Белхит.«Однако имейте в виду: если вы нарежете его тонко, он замаринуется примерно через две или три минуты. Не оставляйте его в соусе слишком долго, иначе он начнет разрушаться и портить жирные кислоты и белки омега-3.’

Последние штрихи

«Хотя некоторые люди подают его с множеством дополнительных ингредиентов, добавленных после маринования, другие вообще избегают их использования», - говорит Белхит. «Мне нравится минимизировать количество ингредиентов, чтобы не потерялся естественный вкус - после маринования я добавляю только красный лук, небольшой перец чили и петрушку - но не стесняйтесь пробовать все, что захотите. Помидоры, авокадо, кориандр, сахарная кукуруза и креветки - все это хорошие ингредиенты для гарнира».

Тигровое молоко

«Оставшийся на дне миски сок после маринования известен как тигровое молоко и ценится перуанцами, которые пьют его как лекарство от похмелья», - говорит Белхит. «Вы можете либо слить воду из миски после того, как поели и выпить ее, либо слить ее перед тем, как начать есть, и выпить ее вместе с едой. Вкусно!»

Хотите увидеть, как это делают профессионалы, прежде чем создавать свои собственные? Забронируйте столик наThe World's End Market, чтобы попробовать вкусное севиче от Бубкера Белхита.