При приготовлении на гриле можно высушить даже самые лучшие куски курицы, но правильная добавка приправы от влаги и соблюдение времени приготовления приводит к получению сочного кусочка курицы. В середине 80-х Вебер разработал новый метод газового гриля, заменив лавовые породы, которые использовались в большинстве грилей в то время, металлическими решетками. Это уменьшало вспышки пламени и равномерно распределяло тепло. Равномерное распределение тепла позволяет готовить на гриле, не переваривая и не высушивая курицу.
Шаг 1

Зажгите газовый гриль Weber и включите конфорки на максимум. Закройте гриль крышкой на 10-15 минут, чтобы он разогрелся.
Шаг 2

За три-четыре часа перед приготовлением на гриле приправьте курицу растиранием. Это позволит предотвратить высыхание мяса и тюленей во время приготовления на гриле. Вы можете использовать глазурь вместо втирания и наносить ее, когда готовите курицу на гриле. Глазурь также удерживает влагу в мясе.
Шаг 3

Включите конфорки Weber на средний огонь. Обрызгайте решетки легким слоем кулинарного спрея.
Шаг 4

Положите куриную грудку и бедра без кожи и костей на гриль на среднем огне на четыре-шесть минут. Полейте курицу глазурью, если вы предпочитаете глазурь натереть. Переверните грудку и бедра еще на четыре-шесть минут, затем снимите их с решетки.
Шаг 5

Жарьте половинки курицы на косвенном огне в течение от 1 до 1 1/4 часа. Выключите центральные конфорки гриля Вебера. Поместите половинки курицы в центр гриля и готовьте 30-40 минут. Переверните половинки и готовьте еще 30-40 минут, снимая их с огня.
ШАГ 6

Готовьте куриные кусочки на гриле Вебера на непрямом огне. Грудку и крылышки следует жарить на гриле 15-20 минут с обеих сторон. Ножки и бедра должны готовиться с обеих сторон в течение 20-25 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить курицу. Птица должна готовиться до внутренней температуры 165 градусов. Когда все будет готово, снимите куриные кусочки с гриля.
Шаг 7

Жарьте целую курицу на непрямом огне от 30 до 45 минут с одной стороны. Переверните курицу и жарьте на гриле еще 30-45 минут, убрав, когда курица закончит готовиться.