Как приготовить курицу на газовом гриле Weber

Как приготовить курицу на газовом гриле Weber
Как приготовить курицу на газовом гриле Weber

При приготовлении на гриле можно высушить даже самые лучшие куски курицы, но правильная добавка приправы от влаги и соблюдение времени приготовления приводит к получению сочного кусочка курицы. В середине 80-х Вебер разработал новый метод газового гриля, заменив лавовые породы, которые использовались в большинстве грилей в то время, металлическими решетками. Это уменьшало вспышки пламени и равномерно распределяло тепло. Равномерное распределение тепла позволяет готовить на гриле, не переваривая и не высушивая курицу.

Шаг 1

Изображений
Изображений

Зажгите газовый гриль Weber и включите конфорки на максимум. Закройте гриль крышкой на 10-15 минут, чтобы он разогрелся.

Шаг 2

Изображений
Изображений

За три-четыре часа перед приготовлением на гриле приправьте курицу растиранием. Это позволит предотвратить высыхание мяса и тюленей во время приготовления на гриле. Вы можете использовать глазурь вместо втирания и наносить ее, когда готовите курицу на гриле. Глазурь также удерживает влагу в мясе.

Шаг 3

Изображений
Изображений

Включите конфорки Weber на средний огонь. Обрызгайте решетки легким слоем кулинарного спрея.

Шаг 4

Изображений
Изображений

Положите куриную грудку и бедра без кожи и костей на гриль на среднем огне на четыре-шесть минут. Полейте курицу глазурью, если вы предпочитаете глазурь натереть. Переверните грудку и бедра еще на четыре-шесть минут, затем снимите их с решетки.

Шаг 5

Изображений
Изображений

Жарьте половинки курицы на косвенном огне в течение от 1 до 1 1/4 часа. Выключите центральные конфорки гриля Вебера. Поместите половинки курицы в центр гриля и готовьте 30-40 минут. Переверните половинки и готовьте еще 30-40 минут, снимая их с огня.

ШАГ 6

Изображений
Изображений

Готовьте куриные кусочки на гриле Вебера на непрямом огне. Грудку и крылышки следует жарить на гриле 15-20 минут с обеих сторон. Ножки и бедра должны готовиться с обеих сторон в течение 20-25 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить курицу. Птица должна готовиться до внутренней температуры 165 градусов. Когда все будет готово, снимите куриные кусочки с гриля.

Шаг 7

Изображений
Изображений

Жарьте целую курицу на непрямом огне от 30 до 45 минут с одной стороны. Переверните курицу и жарьте на гриле еще 30-45 минут, убрав, когда курица закончит готовиться.