Исследование раскрывает одно удивительное преимущество спортивных напитков с высоким содержанием углеводов

Исследование раскрывает одно удивительное преимущество спортивных напитков с высоким содержанием углеводов
Исследование раскрывает одно удивительное преимущество спортивных напитков с высоким содержанием углеводов

Потребление углеводов во время спортивных соревнований, по-видимому, не делает спортсменов лучше в спорте. Однако в недавней статье в Journal of Strength and Conditioning Research исследователи предложил альтернативную причину употребления спортивных напитков.

Исследователи исследования предполагают, что между потреблением углеводов во время упражнений и иммунным ответом может существовать зависимость от дозы. Из-за появления «легких» спортивных напитков с низкое содержание сахара, исследователи хотели узнать, будет ли разница в иммунном ответе между стандартным спортивным напитком, легким спортивным напитком и простой старой водой.

Дизайн исследования

Каждый участник трижды пробежал от 18 до 20 км на семидесяти процентах от своего максимального VO2 с недельным перерывом между забегами. Каждый раз, когда они пили из литровой бутылки, содержащей один из следующих трех напитков:

  • В одном из заездов напиток представлял собой семипроцентный раствор углеводов (70 г углеводов).
  • В другом напитке был легкий спортивный напиток, состоящий из 1,5% углеводов (15 г углеводов).
  • Последним испытанием была просто ароматизированная вода.

До и после каждой гонки брали кровь для определения иммунного ответа. Исследователи искали маркеры стресса и иммунного ответа, такие как гормон кортизол и цитокин интерлейкин. -6. Они также непосредственно изучили несколько типов количества лейкоцитов.

Результаты

Как и ожидалось, разницы в производительности не было. На самом деле между каждым из трех испытаний была разница всего в минуту. При продолжительности теста более полутора часов это довольно поразительная согласованность. Частота сердечных сокращений была самой высокой в группе с высоким содержанием углеводов, хотя и незначительно. Возможно, это было связано с увеличением потребности в энергии для пищеварения.

Однако имелись значительные различия в иммунном ответе. Ожидаемая доза-реакция была в значительной степени на месте. 1,5% раствор, казалось, немного помог, но в основном был таким же, как ароматизированная вода. Однако семипроцентный раствор имел заметно сниженный иммунный ответ.

Авторы пришли к выводу, что потребление углеводов следует использовать во время бега на длинные дистанции. Идеальная скорость составляет около 45 г в час, то есть скорость, с которой они потреблялись в течение семи -процентный раствор. Цель, как мы видели, состоит не в том, чтобы улучшить производительность в краткосрочной перспективе, а в том, чтобы смягчить потребность в иммунном ответе.

Другая интерпретация

Позвольте мне предложить альтернативную возможность. Вполне вероятно, что исследователи правы, и снижение иммунного ответа связано с уменьшением стресса из-за потребления углеводов. Однако, основываясь исключительно на этих результатах, также возможно, что углеводы просто уменьшали специфическую реакцию, изучаемую исследователями, без фактического уменьшения стресса. Этот альтернативный вывод по-прежнему согласуется с результатами.

Конечная цель, по словам исследователей, состоит в том, чтобы помочь предотвратить будущие инфекции за счет меньшего воздействия стресса. Нет никаких сомнений в том, что иммунный ответ был снижен в группе с высоким содержанием углеводов.. Цель снижения инфекций, казалось бы, подтверждается результатами этого исследования, но, поскольку уровень инфекций не изучался, трудно сказать. Вы также можете ожидать, что производительность повысится с усилением иммунного ответа, но это не так.

Одно можно сказать наверняка: высокие показатели углеводов в краткосрочной перспективе не влияют на результаты. Полезно ли потребление углеводов во время тренировки на выносливость, еще неизвестно, но это доказательство является шагом в правильном направлении.