Мюсли и парфе из йогурта.
Если вы делаете покупки в Costco и хотите угощение, вы можете выбрать замороженный йогурт Kirkland Signature (торговая марка Costco) или мягкий йогурт YoCream, который подают в их фуд-кортах. Хотя обе версии могут удовлетворить вашу тягу к сладкому, замороженный йогурт Kirkland имеет меньше калорий и меньше холестерина, натрия и белка, чем разновидность фуд-корта YoCream.
Молоко
И замороженный йогурт Kirkland, и замороженный йогурт для фуд-корта Costco содержат кисломолочное и пастеризованное обезжиренное молоко. Это обеспечивает основу их замороженного йогурта. Кисломолочные продукты также известны как кисломолочные продукты, что указывает на то, что они были инкубированы с бактериями. В данном случае именно бактерии превращают молоко в йогурт. Различные бактерии придают разный вкус и все увеличивают срок хранения продукта.
Подсластители
Йогурты Kirkland и YoCream сильно подслащены. Оба содержат сахар и кукурузные подсластители. Список ингредиентов YoCream включает «сахар и кукурузный сироп», а Киркланд - «сахарозу и кукурузные подсластители». Поскольку сахароза является сахаром, но не все сахара являются сахарозой, трудно с уверенностью определить, одинаковы ли сахара в обоих продуктах. Однако общее количество сахара, добавляемого в каждый продукт, разное, поскольку порция Kirkland на 4 унции обеспечивает 18 г сахара, а порция YoCream на 4 унции обеспечивает 16 г сахара.
Какао
Замороженный обезжиренный шоколадный йогурт Kirkland содержит какао. Ванильная мягкая подача YoCream - нет. Какао происходит от дерева какао Theobroma, также известного как дерево какао и дерево какао. Какао-порошок получают из семян этого растения.
Стабилизаторы
Оба сорта йогурта содержат стабилизаторы. К ним относятся модифицированные молочные белки и / или сыворотка, целлюлозная камедь, гуаровая камедь и моно- и диглицериды. Эти химические вещества действуют как эмульгаторы, помогая смешивать ингредиенты, которые обычно не смешиваются. Гуаровая камедь, полученная из бобовых растений, представляет собой длинную цепь молекул сахара галактозы и маннозы, а целлюлоза - длинная цепь молекул сахара глюкозы. Помимо эмульгирования, гуаровая камедь предотвращает образование кристаллов льда в мороженом и замороженном йогурте, а также заменяет «ощущение» жира в нежирных продуктах.
Ароматизаторы
Замороженный йогурт Kirkland содержит натуральные и искусственные ароматизаторы ванили. YoCream не включает натуральные или искусственные ароматизаторы в свой список ингредиентов, но они перечисляют два ингредиента, которых нет в замороженном йогурте Kirkland - пектин и модифицированный пищевой крахмал, оба из которых увеличивают желирующую способность конечного продукта. Эти различия, скорее всего, связаны с тем, что один из них представляет собой замороженный йогурт из ложки, а другой - замороженный йогурт с мягкой подачей. Замороженные продукты имеют тенденцию к уменьшению их вкуса, поэтому замороженному продукту потребуется больше ароматов. Точно так же для замороженного йогурта, который можно вынимать из ложки, требуются разные консистенции по сравнению с йогуртом, выдаваемым из машины для мягкой подачи.
Бактериальные культуры
Бактерии, перечисленные для живых культур, присутствующих в каждом из этих йогуртов, немного различаются. Оба содержат S. thermophillus и L. bulgaricus. Замороженный йогурт Kirkland, однако, также включает L. acidophillis, а YoCream - Lactobacillus acidophilus NCFM, L. acidophilus и L. lactis. Различные разновидности лактобацилл придают разный вкус, и этим могут объясняться эти «культурные» различия.