Доктор Рупи Ауйла выполняет миссию по улучшению здоровья нации и обратил свое внимание на детские ланч-боксы

Доктор Рупи Ауйла не только дипломированный врач общей практики и работает в сфере неотложной медицинской помощи, но и опубликовал три кулинарные книги Doctor’s Kitchen. Его последняя версия, Doctor’s Kitchen 3-2-1, содержит простые рецепты, которые можно приготовить в одной кастрюле и которые полны полезных веществ на растительной основе.
Поскольку страна снова открывается после карантина, а дети возвращаются в школу, д-р Ауйла начал кампанию, призывающую родителей включать три порции фруктов и овощей в упакованные ланчи своих детей.«Это трагическое событие дает возможность подтвердить здоровое питание; чтобы улучшить наше общее состояние здоровья и благополучия», - говорит он.
Хотя правильное питание не предотвратит дальнейшие пандемии, доктор Ауджла считает это лучшим способом повысить устойчивость нас и наших детей к болезням. «Мы знаем, что больше всего от пандемии пострадали люди, страдающие заболеваниями, связанными с плохим питанием: ожирением и другими медицинскими проблемами, которые в значительной степени можно предотвратить.
“Кампания с упакованными ланчами направлена на то, чтобы подчеркнуть важность здорового питания с самого раннего возраста и привлечь родителей к общению со своими детьми, чтобы мы все могли жить более здоровой и счастливой жизнью.”
Мы поговорили с доктором Ауйлой о том, почему и как улучшить детские упакованные ланчи, а также получили советы о том, как сократить расходы, справиться с привередливыми едоками и проявить творческий подход к еде.
Почему так важно добавлять больше фруктов и овощей в ланч-боксы наших детей?
Как для взрослых, так и для детей увеличение потребления фруктов и овощей - лучший способ повысить уровень антиоксидантов и обеспечить употребление достаточного количества растительной клетчатки, которая поддерживает здоровый кишечник и иммунную систему. Нам нужно есть больше красочных продуктов, содержащих более высокую плотность микроэлементов и растительных химикатов, которые помогают нам оставаться здоровыми.
Отмена ограничений на изоляцию в Великобритании должна ознаменовать сознательное изменение нашего подхода к здоровью и благополучию, и не только среди взрослых. Я думаю, что это хорошая возможность для родителей взять под контроль то, чем они кормят своих детей.
Если вы посмотрите на типичный ланч-бокс, то увидите, что он полон рафинированного сахара, сэндвича с белым хлебом и, возможно, какого-то сырного соуса. Продукты с высокой степенью переработки стали нормой, а этого не должно быть. Нам действительно необходимо заняться улучшением здоровья наших детей, чтобы предотвратить такие проблемы, как сердечно-сосудистые заболевания, деменция и ожирение в более позднем возрасте. Кроме того, большинство людей не знают масштабов проблем детской стоматологии: каждый год в Великобритании происходит 40 000 случаев, когда детям удаляют зубы под общим наркозом из-за плохого состояния зубов. Это напрямую связано с качеством еды, которую мы кладем в их ланч-боксы.
Как сделать фрукты и овощи вкусными?
Я думаю, вместо того, чтобы быть авторитарным с нашими детьми - «ты должен съесть банан» или «ты должен съесть хумус» - вовлекайте их в разговор. Нравятся ли им определенные цвета или текстуры, немного хруста или шелковисто-гладкие соусы? Если они любят сладкое, подумайте, как можно имитировать это, используя сухофрукты вместо шоколадных батончиков. Убедитесь, что дети знают, что входит в их упакованный ланч, и что они с этим согласны. В противном случае они не будут это есть, и оно пропадет.
У вас есть какие-нибудь предложения, как справиться с привередливыми едоками?
Очень важно заставить их выбирать, что они будут есть, но также поощряйте их пробовать то, что, возможно, раньше им не нравилось. Тот факт, что им раньше в жизни не нравились кукуруза, брокколи или семена, не обязательно означает, что они не понравятся им и через несколько лет.
Вы можете попробовать приготовить овощи разными способами: запекать, тушить, смешивать. Поработайте над введением продуктов дома, прежде чем положить их в упакованный ланч. Но если ничего не помогает, вы всегда можете это скрыть! Добавляйте овощи в соусы, соусы и т. д.
Имеет ли значение, если они в основном едят одни и те же овощи (или фрукты) постоянно? Сколько разнообразия им нужно?
Вы хотите включить в свой еженедельный рацион как можно больше различных видов растений. Если они очень привередливы и едят только что-то одно, тогда это нормально, но разнообразие - это определенно то, к чему мы должны стремиться. Вы хотите, чтобы они ели от 15 до 20 разных сортов каждую неделю. Это может показаться недостижимым, но сюда входят орехи и семена, различные виды зелени, яркие овощи и фрукты - все они содержат множество растительных химикатов, необходимых нашему организму.
Некоторые родители могут беспокоиться о дополнительных расходах на покупку такого количества разных видов продуктов. Что бы вы посоветовали родителям, испытывающим трудности с покупками?
Это вполне обоснованное беспокойство, особенно в условиях растущего дефицита продовольствия. Но часто самые дешевые ингредиенты на полке являются наиболее питательными, например, красная капуста, сезонные овощи и даже корнеплоды. Все это фантастически богатые питательными веществами ингредиенты, которых нам нужно больше в нашем рационе. Но дело не в экзотических ингредиентах: повседневные, доступные и доступные ингредиенты, такие как яблоко или морковь, являются ключом к хорошему здоровью.
Я также сняла сериал BBC «Бережливая кулинария на кухне доктора», где мы готовим блюда стоимостью менее 1 фунта стерлингов на человека, и все они содержат три вида овощей.
Работающим родителям часто не хватает времени - и, следовательно, креативности - когда дело доходит до приготовления упакованных ланчей. Есть ли у вас какие-нибудь советы, которые помогут им?
Когда дело доходит до кулинарного творчества, шоу на BBC просто фантастические, и на моем сайте их тоже немало. Что касается детских упакованных ланчей, я бы посоветовал подумать о трех разных категориях, которые вы хотите в них включить: соус; какой-нибудь крепкий овощ, например, хрустящие крудите; и что-нибудь сладкое, сухофрукты или цельные фрукты. С такими комбинациями на самом деле довольно легко получить три порции в ланч-боксах ваших детей.
Во многих школах орехи и семена запрещены в коробках для завтрака из-за аллергиков. Для некоторых это означает отсутствие хумуса. Есть ли у вас какие-нибудь советы по поводу альтернатив?
Это небольшая проблема, поскольку аллергия на орехи и семена растет, особенно среди детей. Возможно, вы не сможете положить им орехи и семена в коробку для завтрака, но вы можете дать им много орехов и семян, когда они дома - если, конечно, у них нет аллергии.
Альтернативой хумуса, который традиционно содержит семена кунжута, может стать измельчение целых бобов вместо семян. Вы можете приготовить хумус из белой фасоли с оливковым маслом, приправами и другими ароматизаторами. Вы также можете давать им целые овощи, нарезанные спичками, и сухофрукты вместо орехов.
Я думаю, нам нужно сделать это круто! Веганство определенно набирает обороты, хотя веганская еда не обязательно означает здоровую еду. Вы можете сделать что-нибудь действительно интересное веганское и сделать это полезным для здоровья.
Я думаю, нам нужно подумать нестандартно - субсидируемые фрукты или школы, предлагающие их бесплатно. Начните кампанию, чтобы сделать школьные обеды более интересными, например, лазанью из пяти овощей или гамбургеры с фасолью - вы можете многое сделать. На днях я разговаривал об этом с Прю Лейт, и она посетила множество школ, которые значительно сократили расходы на питание, перейдя в основном на вегетарианство, за исключением пятницы. Это фантастическая инициатива. Они делают еду классной, привлекательной для детей, и имитируют то, что в противном случае они хотели бы съесть.