Фосфатидная кислота увеличила мышечную массу всего за восемь недель

Фосфатидная кислота увеличила мышечную массу всего за восемь недель
Фосфатидная кислота увеличила мышечную массу всего за восемь недель

Изучение триггеров синтеза белка в последнее время было в центре внимания научного сообщества. Недавнее исследование в области питания и метаболизма рассмотрело то, что может показаться маловероятным. кандидат на добавку для увеличения мышечной массы.

Фосфатидная кислота является частью так называемого фосфолипида (на фото выше), вида липидов, из которых состоят клеточные мембраны и которые имеют решающее значение для жизни. В дополнение к Будучи основным структурным компонентом человеческого тела, фосфатидная кислота также является сигнальной молекулой, а это означает, что ее присутствие может вызывать определенные процессы в вашем организме.

В частности, известно, что фосфатидная кислота взаимодействует с белками и их биохимическими путями. Одним из важных путей, на которые она влияет, является mTOR. Если это звучит знакомо, то это потому, что mTOR - это белок, который запускает синтез белка и вызывает гипертрофию. Когда мы тренируемся, волокна, получающие механический стимул внешней нагрузки, запускают выброс фосфатидной кислоты внутри клеток. Это увеличение стимулирует путь mTOR, который вызывает рост и восстановление мышц.

Хотя влияние физических упражнений на фосфатидную кислоту и mTOR известно, все еще остается много вопросов, которые необходимо решить. Например, возможно, что некоторые метаболит фосфатидной кислоты взаимодействует с mTOR, а не с самой кислотой. Исследователи в этом исследовании хотели знать, будет ли добавка фосфатидной кислоты стимулировать рост, и как именно она работает.

Дизайн исследования

Исследование проводилось в два этапа. На первом этапе исследовательская группа проверила несколько фосфолипидов, связанных с фосфатидной кислотой, а также их метаболические предшественники на предмет воздействия на мТОР. Во время второй фазы испытуемые дополнительно принимали фосфатидную кислоту, чтобы проверить, были ли результаты их тренировок лучше, чем без нее.

Первая фаза происходила в чашке Петри. Клетки в чашке были введены в действие фосфатидной кислоты, полученной из яиц, сои или множества других родственных молекул, полученных из сои.. Клетки, которые работали для передачи сигналов mTOR, представляли собой фосфатидную кислоту из яиц и сои, фосфатидилсерин и лизофосфатидную кислоту. Яичная фосфатидная кислота усилила передачу сигналов mTOR на 221%, но это меркнет по сравнению с некоторыми другими. Фосфатидная кислота на основе сои усилила передачу сигналов mTOR на 636%. Лизофосфатидная кислота работала примерно так же, за ней следовал фосфатидилсерин, который был чуть ниже 600%.

Итак, различные метаболиты фосфатидной кислоты работают в чашке Петри, но как быть, когда мы принимаем их в качестве добавки? Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи проанализировали образцы 28 мужчин. кто участвовал в исследовании. Половина испытуемых принимала добавку фосфатидной кислоты, а половина - плацебо. Они занимались три дня в неделю в течение восьми недель, используя различные упражнения, предназначенные для тренировки всего тела. Программа, которую они использовали, представляла собой смешанную программу, в которой использовались подходы от одного до двенадцати повторений и варьировалась продолжительность периодов отдыха. Группа, принимавшая добавки, потребляла 750 мг фосфатидной кислоты каждый день.

Результаты

В конце концов, группа, принимавшая добавки, набрала на пять фунтов больше, чем группа, не принимавшая добавки, у них была больше прямая мышца бедра на один сантиметр, а сила жима ногами была на 114 фунтов выше, чем у группы плацебо. Это большая разница всего за восемь недель, особенно когда другая группа тоже тренировалась.

Следует отметить, что двое авторов являются патентообладателями компании, производящей добавку, используемую в исследовании. Это не делает его недействительным, заметьте, но вносит некоторую предвзятость, которую, как мы надеемся, устранят будущие исследования. В настоящее время путь mTOR действительно активируется не только фосфатидной кислотой в ее естественной форме, о которой мы уже знали, но и дополнительной фосфатидной кислотой.